Restaurant Quinchogales en Príncipe de Gales. Excelente.

Escrito por: ruben alvarez lama
F08 Feb 2016
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Durante mis paseos a pie por la Avda Príncipe de Gales ,veía con curiosidad cómo una de las casonas de la avenida se transformaba en un local comercial y los distintos trabajos que se iban haciendo daban cuenta que ahí se instalaría un restaurante.

El Domingo recién pasado acudí a la hora de almuerzo a este nuevo emprendimiento ,abierto hace menos de una semana, ubicado en plena zona de restaurantes del boulevard Príncipe de Gales,y en buenahora, ya que hacía falta un restaurante de comida chilena en el sector,en el cual predominan los restaurantes peruanos y chinos que, aún cuando la mayoría son buenos , no difieren mucho entre sí en su oferta.

Me sorprendieron varios detalles, como por ejemplo  el tamaño del restaurante ,muy amplio,el cual tiene una terraza externa, varios salones al interior y una gran terraza en la parte de atrás del local, que se prolonga a un terreno arbolado y con césped, donde hay más mesas y un quincho en un entorno muy agradable. Su carta de vinos es excelente ,a precios muy convenientes y el personal de garzones bien entrenado, con buenos conocimientos tanto de vinos como de la carta.

Ya que vivo cerca y acudimos a pié, pedimos una botella de Carmenére Reserva de la Viña Viu Manent a un muy buen precio de $7.900 que estaba realmente bueno.

Junto con el vino trajeron pan amasado recién horneado con mantequilla al perejil y pebre.

La carta tiene lo justo,nada falta y nada sobra y en un link más abajo pueden encontrarla aun cuando en ella no están los precios por razones obvias.

Partimos con una trilogía de empanadas(mechada,mariscos y champignones) ($5.900) muy buenas y unos ostiones gratinados en una crema de queso de cabra,con un pebre de verduras ( $9.900). Rico también.

Mi acompañante probó de plato de fondo, una clásica cazuela de vacuno muy sabrosa y con un buen trozo de carne.$(6.900).

En mi caso quería comer algo más arriesgado y opté por unas prietas con tortilla de papas y dulce de mermelada de tomates,($5.300) que llegaron en un plato muy bien presentado,y realmente fue lo mejor del almuerzo. Creo que ese plato debe ser el plato insignia de ese restaurante y como tal le envié mis felicitaciones al chef.

Terminamos con un postre compartido, Leche asada de la abuela, ($ 3.800),novedosamente presentada y exquisita.

La experiencia tuvo una excelente relación precio/calidad y ella me invita a volver,esta vez atacando un pulpo grillado con puré de garbanzos acompañado de ensalada de cebollas al limón $(7.500).

En resumen: Muy buena comida chilena, con aplicación de creatividad, a una muy buena relación precio/calidad que se extiende a su carta de vinos.

Link de la carta:  http://quinchogales.cl/?page_id=1125

Valor promedio por persona: $20.000 + propinas.

Ubicación: Avda. Príncipe de Gales 6992

Teléfono: t: +562 28 33 2270   cel: +569 4204 1919

Teléfono:

Dirección:
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ruben alvarez lama

Comentarios:

Me tincó, lo voy a ir a probar. Ahora, por lo que se lee de la carta hay varias "innovaciones" bien poco chilenas: gnocchi, arroz cremoso (rissotto?), tortillas de papa, pulpo con grabanzos... habrá que probarlo..

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