Refrexión: Vuelta al Ligui (de mi corazón)

Escrito por: tatiana367
F01 Ene 2010
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Le puse el gorro a mi restaurante favorito, por negocios almorzamos en Happening y Nolita por primera vez.  Sin ENVIDIAS que esos almuerzos no admiten ni una gota de vino (cuan crimen), y tampoco hay mucho relajo como para engullir todo lo que quisiera.

Anoche volví al Ligui, como le decimos con cariño al Liguria de Luis Thayer, donde nos sentimos como en casa, allá pido como quiero y me relajo con menos tenedores y sin ceremonias.

Quién dijo que no merece figurar entre los nominados a mejor restaurante 2007? porque los platos no están en Francés, porque no te ponen cuchillo de pescado, porque no tienen atún del pacífico cuscus o ensalada de mango (puros platos añejos de repetidos).   El Ligui merece aparecer y por qué no también ganar, su calidad es constante y es comida Chilena, la de mi corazón.

Donde comes bien, lo pasas bien, escuchas buena música, te encuentras con los amigos, donde hay onda y mucho más.

Mis favoritos: Ravioles con ricotta, ensalada fresca, pescado frito, papas al merquén, puré picante, machas a la parmesana, sopa de almejas, pisco sour con miel, vino con chirimoya, torta de mil hojas (la más rica de todas) y tres leches !

Los que no han ido: deben conocer la máquina de café, un monumento ¿Dónde probaste un café cortado más rico? Gran barra, quién no se ha tentado con esa galería repleta de vinos! Piso de ajedrez, escala de marmol, espejos antiguos y enormes! Vale la pena, Vale

 

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Tatiana

Comentarios:

Estimada: creo que debes velar mas por la razón que por la pasión. Aún cuando la cocina es pasión, amor y luego la técnica; debes reconocer que cuando se habla de GASTRONOMIA, debes dejar de lado aquellos lugares que te dejan obnubilado. Me fascina el Liguria y creo que el mejor es el de Luis Thayer, pero no debe ser nominado por cuanto no tiene ni mantel. Saludos

Eso me dijo mi abuela una vez que le reclamé su gusto por los chicharrones que me parecen asquerosos...Creo que la diversidad en los gustos es la gracia de la cocina, del diseño y las artes en general.Esta semana comí en Nolita (nominado), Happening, en el Brick (chef Francés) y California Creations y honestamente en el Liguria como mucho mejor y encuentro que el gasto vale la pena, lugares como Magestic que conozco desde hace 4 años se me han venido abajo (habiendo sido uno de mis favoritos) por la poca consistencia y baja calidad de sus productosNo me hace falta el mantel ni tanta parafernalia, por supuesto tengo que probar lugares de mantel largo como los de Alonso de Córdova y Anakena entre muchos, de los cuales ya contaré, pero el artículo es mi sincero sentir respecto a mi humilde trayectoria en este campo y luego de gastar dine

No se si a alguien más le pasa, pero encuentro que muchos platos del Liguria tienen el mismo sabor....a todos le hechan la misma salsa de tomates de un sabor bien particular...el sandwich de mechada, la plateada, los gnoquis,etc.El liguria es entretenido, pero de ahi a estar dentro de los mejores de Santiago? Lo siento Tatiana, pero no puedo estar menos de acuerdo. Un local del mismo tipo, pero con comida mucho mejor, para mi gusto es el Normandie.

Super de acuerdo con Rob, el Liguria es muy ondero, pero la comida es toda igual.Aunque no destaque por comida, podrá encajar en alguna categoría? (tampoco el mozo más atractivo...)Saludos -----------------DALIA

Yo también creo que Liguria es buenísimo, no sé si como restaurant de 2007 pero sí en otras categorías. Las pastas son excelentes y, francamente, no he probado mejor sandwich que la mechada italiana de ahí. El bar, impecable. Lo quitaría de mejor relación precio/calidad porque entre que le va cada vez mejor y se hace más taquillero, se le van yendo los humos y precios a la cabeza y la mechada a estas alturas va costando $4.200?. En fin. También debería postular a mejor baño el de Manuel Montt, tiene alto mérito su excelente música bañística, jaja. Y como mejor restobar, seguro, ahí si apoyo a Tatiana. Queremos a Liguria. (y no es por nada)

Hola Gloria,Al leer tu opinión me siento más aliviada porque no me gusta parecer subjetiva o sonar como ciega y sorda en los artículos que escribo, sea para bien o para mal hay que guardar las proporciones para ser respetado y creible.Me sentí un poco sóla y criticada con los comentarios recibidos anteriormente y pensé que tal vez mi artículo reflejaba que yo estaba muy apasionda con la relación que mantengo con el lugar, que sigue igual, pero que hizo reaccionar muy agresivamente (en el buen sentido) a algunos e los miembros de LBV.Gracias por el apoyo! Tatiana

Con respecto a gustos no hay nada escrito y de eso bien saben las grandes cuidades. Donde uno puede encontrar de un cuanto hay y también puede comparar.A mi juicio el Liguria es un excelente lugar, pero a mi gusto (muy personal) no es el mejor restaurant...ahora no por eso voy a vetarlo.Perdón, pero honestamente creo que si un restaurante no tiene mantel en sus mesas no pierde su calidad de restaurante. Distinto es si hablamos de estilos, decoración o diseño. Ahora bien, creo que el objetivo es analizar lo que se come, lo que se toma y porsupuesto lo confortables que podamos sentirnos en dicho lugar. Conozco varios restaurantes donde las mesas, muy prolijas, no tienen mantel y no hablo de la picá de don Lucho. Como también conozco varios exclusivos lugares de mantel largo. La gran mayoría de los comentados en LBV y otros tantos. Creo que la buena comida, la tradicional y

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