Totalmente defraudante?El Olán_No lo recomiendo como dato

Escrito por: felipe jerez espina
F01 Ene 2010
C6
C


Totalmente defraudante…El Olán

 

Mucho había leído de esta picada de Seminario, que era bueno, bonito y barato. Me atreví a ir y el resultado, nada de eso.

 

Para partir, decir que no fuí al mítico espacio chico sino que al frente, al restorant más grande que supongo es lo mismo, con el mismo nombre. Tanto ha sido el éxito que compraron al frente.

 

Para partir, el pisco sour más malo que he tomado en un local de comida peruana, realmente pésimo. La ambientación pésima, el olor asqueroso, todo pasado a comida, sin música ambiental y el precio, si bien es algo más barato que otros (caro si es relación precio calidad), realmente no vale la pena que por ahorrar dos o tres mil pesos en la cuenta, termines comiendo en un local que no merece una nueva visita.

De la comida, nada. No es malo, pero te sirven un plato desparramado sin ninguna prolijidad, los platos no son abundantes y la atención es normal a mala. Desde las salsitas al inicio al plato de fondo malo o más bien desprolijo.

Lo más impresionante que cuando nos fuimos con mi novia, había gente esperando haciendo fila…realmente increíble que el chileno no tenga visión para elegir lugares buenos, que hace su fama por el que dirán, cuando no corresponden a atributos reales de su cocina o su precio.

 

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Felipe Jerez Espina

Comentarios:

Yo tampoco estoy totalmente deacuerdo. Almenos las veces que e ido nada me ah parecido tan terrible; claro esta que la ambientacion no es de lo mejor y que no hay ningun estilo en este lugar , pero almenos cuando fui , sabia que no hiba a ir a escuchar buena musica ni nada por el estilo , solo hiba a comer comida peruana bastante rica y aun costo no muy alto. Solo eso. ...La triologia de cebiches para compartir !! mmmm muyyy bueno. y el pulpo al olivo tb.

1. Creo que es demasiado lapidario decir que "no hay buenos pisco sour en Chile". Es cierto que es difícil encontrarlos, pero favor recuerden que Santiago no es Chile - yo he probado unos muy buenos en hoteles y restaurantes de regiones - y que todos tenemos distintas ideas de lo que es bueno - más o menos dulce, más o menos jugo de limón, limón sutil o de pica, independiente que haya una "receta oficial" -, sin contar con el hecho que algunos días la mano del barman anda mejor que otros. 2. Decir que en Chile no se producen buenos piscos lo encuentro una patudez e injusticia. Claro que si comparas un Capel de 35 con algún peruano bueno, éste último puede ganar lejos pero... ey! tenemos hartos más piscos chilenos que el Capel de 35! Monte Fraile me parece un pisco de guarda bastante bueno y los Alto del Carmen sobre 40 están bastant

Luego de reclamar que era casi imposible encontrar mesa en el Olán de Seminario, una noche partí temprano y logré la misión imposible. Para mí no fue una experiencia sublime, pero sí buena. No había ningún tipo de olor raro donde yo estaba, la atención fue pronta, el pisco sour (con pisco peruano) era claramente diferente al con pisco chileno pero me gustó la variante. En cuanto a la comida, la causa y el sudado de reineta estuvieron buenos; tal vez el suspiro limeño estuvo menos dulce y un poco espeso con grumos, pero fue un punto menor. Los precios no me parecieron de picada pero tampoco caros. Resumiendo, creo que probablemente tu problema fue de expectativas por lo mucho que habías escuchado de este boliche, lo que no necesariamente significa que el lugar era malo. Saludos

Cada uno/a tiene sus gustos y seguro que cada experiencia ha sido distinta; incluso en el mismo local en dias distintos. Conocí el Olan inicial (el chico) apenas empezó, eso porque trabajaba a la vuelta; mis recuerdos de ese entonces un delicioso pisco sour con pisco peruano, que fue pedido "seco" y estaba re bueno, lo pedido para picar, varios platos tambien bueno, abundantes y baratos. Hece unas semanas, despues de leer aca tanto buen comentario, fuí a ver que onda... no tenía reserva y siendo sabado almuerzo tardio, supuse podria entrar. les encargo la cola afuera del local grande y el otro casi con gente comiendo en la cuneta! Esta semana partimos el miercoles a eso de las 7 y algo Pm, estaba cerrado el chico y el del frente lleno en sector fumadores y con dos o a lo más tres mesas en no fumadores. Nos fuimos a caminar por la cuadra decidiendo si esperar o no,

Le encuentro razon a Felipe en casi todos sus comentarios.La comida es importante,pero no es lo mas importante.Todo se arruina si hay que hacer cola para entrar,si hay mucho olor a comida,si los platos estan mal presentados,si la compañia no es buena,si los baños estan sucios,si el garzon es malo,si la cocina es lenta,incluso si uno anda de mal humor.Esto es aplicable a todos los restauantes del mundo.En todo caso creo que las famosas ¨PICADAS¨ estan en retirada,ya que la diferencia con los buenos restaurant, en precios no es tal o es muy pequeña;les recomiendo,el Baco,el Rivoli,el Bice,Raul Correa,le Flaubert,el Normandie,el Meson Nerudiano,Aquarium,etc,etc.

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