Puerto Perú

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C10
C

El Puerto Peru fue de los primeros restaurantes que se instalaron en Av. Italia, empezando con el boom de esta zona gastronomica. De hecho en Santiago no habian muchos restaurantes peruanos de buen nivel, con excepcion del Otro Sitio o el clasico Mare Nostrum. Cuando se inauguro todo el mundo hablaba del Puerto Peru, de la comida, de la decoracion, que el dueño era tan simpatico... puras maravillas. De heco son maravillas bien merecidas y que se mantienen hasta hoy. La comida peruana debe ser una de las comidas mas ricas, sabrosas y contundentes del continente. Solo me explico que haya sobrevivido a la brutalidad española gracias al nivel cultural y organizativo de los incas de la epoca. Al igual que los aztecas en Mexico, que tambien cuentan con una cocina extraordinaria. En el Puerto Peru los mozos son peruanos, lo cual lo hace que sea muy bien atendido. Se nota la diferencia entre un mozo chileno y uno peruano. Los peruanos son muy serviciales, estan siempre atentos, y nunca ponen ningun problema. La decoracion es mas bien marina, con colores alegres y harta madera y coiron... esta super bien. El lugar es mas bien pequeño por lo que es recomedable reservar, ya que pasa lleno... no es de extrañar ya que la comida y el ambiente son muy buenos. El seco de cordero se parte con una cuchara, sabroso, cocido lentamente en una salsa contundente y sabrosa. El aji de gallina, muy bien cocinado, sabroso. Las papas a la guancaina, ricas aunque un poco secas. De hecho en restaurant peruano que he estado las hacen de maneras diferentes (todas buenas, en todo caso). Habiendo tanto peruano en Chile y especialmente en Santiago, no me explico como no hay mayor cantidad de buenos restaurantes peruanos. Es cierto que cerca de la Plaza de Armas esta lleno de sucuchos de mala muerte que venden comida peruana, pero les falta mucho para ser considerados restaurantes. Este si que seria un gran aporte a la ciudad de Santiago... mas restaurantes peruanos. (y mas cafeterias argentinas, ya que hay cada vez mas argentinos) direccion: Condell 1289 (esquina santa isabel) telefono: 3639886 precio: 17.000 pesos por pareja

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

???Mala Experiencia???               El Domingo 27 de Agosto concurrí junto a mi familia a almorzar al restaurant peruano Puerto Perú. A pesar de haber hecho reserva con la debida anticipación, además de ser cliente habitual, fui ubicado por su dueño en una mesa contigua a un baño en desuso por sus pésimas condiciones. Manifesté inmediatamente mi desagrado al propietario del lugar esperando algún grado de consideración de su parte ya que aún era temprano y el local tenía solo dos mesas ocupadas, pero muy por el contrario me contestó de mal modo no poder hacer nada al respecto invitandome a retirarme del local. Estaba dispuesto a irme cuando fui reconocido por personal del restaurant quienes nos reubicaron en otra mesa.             El restaurant referido tiene un lleno total los Domingo a la hora de almuerzo, situación que me alegra mucho por sus socios, pero m

Por favor necesito una proforma de un almuerzo para el sabado 14 de octubre para 41 personas, enviarlo a mi mail . Urgente. Somos medicos del hospital Loayza

Estimados amigos lectores, he encontrado esta pagina y al leer me siento muy contenta que los restaurantes peruanos esten logrando exito en los paises vecinos y en el mundo entero.De mi parte creo que la COMIDA PERUANA, es la mas rica del mundo gastronomico y la mas variada. Los representantes de todos los paises del mundo tuvieron el privilegio de probarlos en una reaunión de las NACIONES UNIDAS, y nuestra comida fue la mas solicitada y la que primero se termino FELICITACIONES a nuestros compratriotas peruanos que se lucieron!!! Yo, tambien estoy haciendo un proyecto hermoso de poner un reataurante que ofresca a nuestra linda gente los PLATOS DE NUESTRA TRES REGIONES, empezando por el rico CEVICHITO, CHUPE DE CAMARONES, UNA RICA PACHAMANCA O SU SHAMBAR, CUY CHAPTADO, FREJOLADA DE PATO Y TERMINANDO CON UNA RICA CECINA CON SU TACACHO.Mi restaurante se llamar&aacute

Me parecio muy bien el Puerto Perú al conocerlo una noche de este verano. Quiero recomendarles también otro puerto donde recalar se trata de PUERTO PIRATA que está en la entrada de Román Díaz en Providencia. Excelente Pisco Sour con ";recacha";, muy buenos piqueos (mix de ceviches, camarones, pulpitos, causas ). Gloriosos platos de fondo (Corvina a lo Macho, seco de cordero, prueben un plato con salsa de jaiva maravilloso)

Estimados amigos, felicito su negocio en Chile, el motivo de la presente es para ofrecerles hoja de platano ahumada via air en empaques de 0.500 Kg. o 1.000 Kg. Tambien exportamos todo tipo de condimentos, y productos peruanos frescos o secos. Si los volumenes son grandes se pueden hacer contenedores maritimos.SaludosWilfredo SilvaPatt Fresh SACSan Luis Lima51 1 9829953951 1 9613088551 1 3248232

hola estoy buscando una receta extraña mejor dichoq no sea conocida por algunas personas con cordero y un licor q de nombre tenga cochebomba por favor enviar cuanto antes gracias

Es lamentable lo que ha pasado con este restaurant, pero es casi trágico comer o intentar comer ahí, el local sucio, muy sucio no es ni la sombra de lo que fue.Con muy pocos mozos, nos sentamos a la mesa a las 13:00 y a las 15:00 llegaron los cebiches que eran todos iguales, cuando suponían ser distintos, todos con limón de botella, con la cebolla demasiado fuerte, todo molido, mal aliñados, los camarones de bolsa pequeños, congelados en su interior. Un asco, además de caro.El cebiche del Jumbo es mucho mejor!In recomendable.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar