A propósito...

Escrito por: isidora díaz
F27 Jun 2010
C10
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Anoche, con mi hermano y los amigos más patacheros que existen, comimos longanizas de Arauco, prietas de Chillán, puré bien picante y chucrut hecho en casa (repollo morado, blanco, tocino y restos de un jamón serrano). Todo esto, acompañado, como debe ser, con unas buenas jarras de cerveza.

De postre, kuchen de manzana hecho por quien escribe (el 8% de sangre alemana que tengo alcanza para hacer buenos kuchenes).

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Coincidentemente, tocaba la celebración de la recién conseguida nacionalidad alemana de uno de los comensales (que hizo el chucrut)  y ahora despierto y me encuentro con que Alemania gana 4-1. 

Quedamos todos bien coloraditos, contentos,  y listos para pasar julio y agosto sin problemas.

 

Ah, na que ver pero anoche vi este auto en Irarrázabal; sólo un real fanático puede pintar su auto con brocha. Lo felicito. 

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Otra cosa: algunos de aquí ya saben, pero ahora tengo casa propia. Junté las cosas que he escrito y las ordené y está todo aquí. Desde ahora voy a publicar ahí, para que se inscriban!

Saludos a todos y que tengan un buen domingo mundialero!

Isidora. 

 

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Isidora Díaz

Comentarios:

Me dio sed y hambre! Te pasaste, bueno como siempre. Qué es triste tú vida jejeje... IDOLA! Felicidades por la casa nueva, ya me inscribí. Saludos, Gi.

Me alegro que todo te haya quedado espectacular y lo hayan pasado bien... Pero... el plato tiene Rotkraut ( se le llama asi a la preparación de repollo morado que tu hiciste ) no la conocia de ese estilo porque yo suelo comerlo con pure de manzana... ni con tocino ni jamon serrano. Queda bien sabroso y bien agridulce. Si a Chucrut se refiere, más bien hablamos de repollo blanco fermentado, no he visto nunca ni he comido repollo morado fermentado... Cuando pones en un plato Chucrut, nosotros les decimos Sauerkraut. Glosario: rotkraut= rot--> rojo kraut --> repollo sauerkraut= sauer--> ácido

Kurt: Gracias por la aclaración! siempre había tenido esa duda. En todo caso, el chucrut ya estaba hecho por los dueños de casa cuando llegué; yo colaboré con las longas y el kuchen. Igual, siendo chucrut achilenado e improvisado, estaba bien rico. En el Bierstube (no sé si lo conoces) he probado la Bratwurst, y en Valdivia igual. En Contulmo, que fue colonia alemana, existen unas longas marca "Pichihuillinco", que por el aliño, casi casi podrían llamarse Bratwurst. Si pasas por ahí, pregunta por todo el pueblo hasta que las encuentres. Te sorprenderás! Saludos Kurt! Isi.

Pichihuillinco...buenisimas. La carnicería de la sra. nancy. Antes las compraba en contulmo hasta que la propia sra nancy me contó que tb. vendían en Conce. Muy buenas también son las Venezia. De la misma zona. En san carlos...ALIRO

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