Peru Mucho Gusto, Tacna pe'.

Escrito por: felipe vivanco
F13 Mayo 2010
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Peru Mucho Gusto.

Luego del rotundo exito que tuvo este evento gastronomico en Cusco, le llegó el turno a Tacna, que este fin de semana acogerá a los mejores exponentes de la gastronomía Peruana.

Cada fin de semana, miles de chilenos cruzan la frontera y llegan a la ciudad de Tacna, donde compran ropa y se realizan chequeos médicos, compran matutes por cientos (Música, Dvd's, juegos para consolas a precios que son inverosimiles; Ej 10 Dvd's por 10 soles = 1800 pesos), tragos importados (JW Black 52 soles = 10.000 pesos) pero la gran mayoria de los chilenos que visitan la vecina ciudad se dan un tiempo para disfrutar de un rico cebiche o de un especial de la casa: El picante a la tacneña.

Sin embargo, este fin de de semana, del 14 al 16 de mayo los Ariqueños y Chilenos con suerte que vengan del sur  tendrán en la gastronomía el motivo principal de su visita al país vecino.

En esta oportunidad el festival gastronómico durará tres días y participarán los chefs de los mejores restaurantes de Tacna, Moquegua y Arequipa. Desde Chile viajara al evento Matías Palomo, del restaurante Sukalde. Palomo preparará durante una clase demostrativa en la feria gastronómica de Tacna un plato que ofrece en su local, pero con un toque peruano. Desde Santiago llegará también el chef de la Cebichería La Mar, el peruano Alexander Dioses, quien contará su experiencia en el país y también ofrecerá una demostración.

En representación de Lima irán los destacados chefs Javier Wong de Chez Wong, Jaime Pesaque del Mayta, Blanca Chávez del Rocoto, Flavio Solórzano del Señorío de Sulco, Héctor Solis de Fiesta, Marilú Madueño de la Huaca Pucllana, y Giacomo Bocchio, quien está próximo a abrir su restaurante. Todos estos cocineros, aparte de dar sus clases demostrativas en el escenario principal de la feria, prepararán una serie de platos utilizando un insumo de Ica, Moquegua, Arequipa o Tacna.

EL MENÚ
Algunos de los platos que se ofrecerán serán carapulca, causa de pallares verdes, frejol colado, ocopa, rocoto relleno, chupe de camarones, adobo arequipaño, chicharrón de cerdo, cuy frito, patasca, tamal, choclo con queso, picante a la tacneña, entre otros.

La última edición de la feria se llevó a cabo en Cusco, donde se batió un récord de asistencia (más de 12 mil visitantes) y se vendieron cerca de 38 mil porciones de comida en los dos días que tuvo de duración en el lugar del evento.

 

¿A DÓNDE IR?
Parque Perú. Av. Colpa s/n, Pocollay.  Tacna.
Entrada: S/.3 = 500 Pesos.

Saludos a todos, en especial a los suertudos que anden por el norte este fin de semana.

Felipe Vivanco.

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Felipe Vivanco

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