Nuevo restaurant indio en Providencia: Delhi Darbar

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C15
C

photo.jpgHay pocos restaurantes de comida india en Santiago, si la memoria no me falla este debería ser el 4to: Majestic, Salam Bombay, Rishtedar y el recientemente inaugurado Delhi Darbar. Ya he ido 3 veces a almorzar al restaurant en cuestión y tiene todos los problemas de un restaurant en rodaje: mozos que no saben la carta y atienden como si fuera un restaurant de menu de luca, atención lenta, cocina ajustandose al ritmo del restaurant: a veces lento a veces rápido, dependiendo de lo lleno que esté. Todo lo anterior es perdonable porque hacen un Naan maravilloso en el mismo local. El Naan es uno de las variedades de pan que hacen en la India hecho de harina de trigo y sin levadura, otros panes pueden ser el Chapati y el Appalam, donde varia el tipo de harina que se utiliza y la forma de cocinarlos. Tienen un menu diario, que segun el dueño del local cambian todos los días... no es así, mas bien tienen cosas parecidas toda la semana. Partimos con unos Corn Tikki, que son unas pequeñisimas hamburguesas de papa y choclo molido y frito, seguimos con un plato de cuyo nombre no me acuerdo (disculpen la impresición), servido en una ollita de cobre y acero, en la que descansan pedazos de pollo en una salsa de tomates, maravillosamente condimentada ... realmente buena. todo acompañado por un potecito de arroz, y Naan y una salsa de cilantro. Hay que decir que el plato no sería lo mismo sin el Naan que lo acompaña.

El local es muy pequeño en el primer piso, y un poco mas amplio en el segundo, tiene fotos de actrices de Bollywood por todos lados, y se puede escuchar música pop india en todo el local, no intenta recrear la cosa mas bien turistica de la india, sino que es un local moderno, aunque con falta de onda aun, demasiado frío.

Es de esperar que solucionen sus problemas logisticos, y de atención, ya que la buena comida no puede hacer magia para lograr cubrir estas deficiencias, que en general terminan por aburrir a los clientes y con locales cerrados al poco andar.

Dirección: 11 de Septiembre 2345 (al lado del Burger King antes de Los Leones)
Teléfono: 3218102
Precio: menú: $4.990 por persona, precio promedio de los platos de la carta $6.000.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Faltó Pasaje a India," cocina india para llevar y servirse",según dice en el triptico. Con muy pocas mesas, buena comida pero lo encontré un poco caro para el tipo de restaurant( tipo fuente de soda) Igual cuando traen la cuenta viene con dulces que se agradecen despues de la comida picante. Fuimos a almorzar con una amiga y pedimos la sugerencia para dos. Cuatro samosas con tres salsas para empezar un nan con cilantro para dos de buen tamaño pero muy grueso y nada de crujiente.Un pollo con salsa de almendras,coco y algo mas, agridulce y bastante bueno y arroz basmati para acompañar. Buena atención, pero insisto, ellocal no acompaña.

SOY PAMELA DE INGLATERRA, VIVENDO ACA HACE MAS DE 3 AñOS YAAA… HABLANDO DE LA COMIDA DE LA INDIA, YO CREO DELHI DARBAR VAS A SER UNOS DE LOS MEJORES RESTAURANTES ACA EN SANTIAGO DONDE CADA PLATO TIENEN SUS SABORES DISTINCTOS Y SABROSOS… YO SOY UNA CLIENTE FRECUENTE AYA Y AUN ME FALTA PROBAR MUCHAS PLATOS DIFFERENTES QUE TIENEN, QUE OFRECE EN SU CARTA TAN AMPLIA… EL NAAN YAA SABEN QUE ES LA MEJOR QUE PREPARA PARA VARIAR CON LOS RICOS PLATOS EN POLLO Y CORDERO…. MMMM EL PESCADO NI HABLAR. NO SE PIERDE PROBAR POR LO MENOS UNA VEZ PARA DECIDIR

Pamela, Vuelvo sólo por la comida con la secreta esperanza de que logren solucionar sus problemas logisticos y de atención ... de hecho me declaro un fanático de la comida india, y por eso mismo esperaría de que superen sus problemas para que se transformen en un buen restaurant, por el momento por la forma que atienden y la lentitud van camino a engrosar la triste lista de restaurantes con futuro pero que no logran pasar la prueba.

SR. ALVARO.... YO CREO ES MUY RAPIDO PARA JUZGAR EL SERVICIO DEL RESTAURANT DELHI DARBAR.... NO TIENEN NI 3 SEMANAS FUNCIONANDO PARECE..DALE 3 MESES A CUALQUIERA NEGOCIO PARA FUNCIONAR BIEN BIEN... SIN DUDA, QUE LA COMIDA ES MUY BUNEA Y TE DA GANAS DE VOLVER A COMER AYA... Y ALCANZA TU BOLSILLOS TAMBIEN ... YO CREO QUE TIENES QUE HABLAR CON LOS DUEñOS AYA PARA EXPLICARTE BIEN LO QUE TE REALMENTE ACOMODA.. Y VEAS COMO LO TE PUEDEN AYUDAR...

(sorry, pero no puedo evitarlo) ALLá: adv. l. U. para indicar alejamiento del punto en que se halla el hablante AYA: m. y f. Persona encargada en las casas principales de custodiar niños o jóvenes y de cuidar de su crianza y educación. RAE. Como dice abajo...somos lo que escribimos... Las,

Por favor los dueños dejen de hacer comentarios. Como usuario me guio por esta pagina y que los dueños hagan comentarios o amigos de los dueños defendiendo el local hace menos creible las criticas ya que ningun usuario va a encontrar todo bueno o todo malo. A pesar de esto fui a probar la comida y no es nada del otro mundo salvo naan y sheek kabaap son expectaculares no tiene nada que envidiarle al majestic u otros. la atencion es lenta ademas de que estan ubicados en un sector masivo por ende deberian estar mejor preparado para ese tipo de clientela que necesita comer rapido. En mi opinion de los restoranes que eh ido (6) mi favorito es majestic despues soul of india y tercero Rishtedar: El majestic por que es ideal para ocaciones especiales y de mantel largo Soul of india ideal para comer entradas y tomar algo Rishteda

Amigos: Les cuento: el viernes 5 de junio de 2009 a la hora de almuerzo, pasamos con mi marido por afuera del Delhi Darbar y sin saber absolutamente nada de ese restaurant, entramos. El resultado: EXCELENTE SORPRESA!!! La comida EXTRAORDINARIA!!!! Nos comimos un menú por 4.990 que también traía Corn Tikki con una salsita verde, después de fondo, había pollo con curry y coco y arroz: UNA DELICIA! Más ese pancito rico hindú...FABULOSO! El menú también incluía una bebida y un agua o un café, pero quedamos tan chatos que fuimos incapaces de tomarnos el agüita, con eso les digo todo. Adem&aa

Hola, esta es la primera vez que escribo en esta página, que he utilizado más de una vez buscando probar cosas nuevas. Saludos a todos. Bueno, les cuento que hoy fui por primera vez al Delhi Darbar, y mi experiencia fue en general satisfactoria, exceptuando un par de detalles. Llegué casi a las 13 hrs y sólo había una mesa ocupada. Pedí un menú, que me habían explicado incluía bebida o cerveza, pero luego me explicaron que los dueños acababan de tener problemas con el permiso para vender alcohol y me tuve que olvidar de mi cervecita y hube de contentarme con una bebida en lata. En el menú de hoy había entrada (un crocante de choclo, y uno de verduras, que estaban muy ricos), con una salsa de cilantro, tal vez lemongrass, y yoghurt, que tenía poca gracia si bien era algo refrescante. De fondo pedí un curry de verduras con coco

En todo caso...es bien facil identificar los post de los dueños de restaurant y compañia...Y es verdad, no hacen mas que desvirtuar el real sentido de este blog...! Saludos!

Retomo esta nota, por que hoy me sorprendió este restaourant… pero lamentablemente no de la mejor manera… Primero, yo me atrevería a mezclar Majestic y Delhi Darbar en la misma línea… la diferencia es abrumante… Volviendo a mi comentario… hoy invite a almorzar a mi señora ha este local, el cual visito un o dos veces al mes (solo para almorzar) para cenar hay ofertas mejores… bueno para no divagar mas… hoy el plato de mi señora venia acompañado de un ingrato polisón… una cucaracha… grave verdad… igual voy hacer un reclamo a la autoridad para que lo fiscalicen (tampoco se logra más con esos reclamos) pero una cucaracha… es casi de antología… no puede haber cosa más desagradable… obviamente, yo me retire indignado esto me hace cuestionar toda al higiene del local&helli

Este restaurant esta cada vez peor. La razon de esta decadencia es, con seguridad, la indiferencia del dueño ante los reclamos levantados. Mi experiencia en este restaurante fue desastrosa. Reconozco que no me salio una cucaracha en la comida (como a Juan Carlos), pero creo que fue suerte. Tras esperar mas de 15 min. en la atencion y entrega de la carta (parece que el restaurante tiene 2 cartas, ya que solo habian 2 mesas ocupadas y nos tuvieron 10 min. para entregarnos una carta para que la compartieramos entre tres personas) tuvimos que nos levantarnos de la mesa sin comer ni un bocado por la clara apariencia de comida guardada. Discrepo con Alvaro, en este restaurant nada es perdonable, es una verguenza. No soy una persona que reclama con frecuencia y creo fielmente que las conversas con los dueños son informacion muy valiosa que sirve para mejorar. Cuando solicité la presencia del dueño para

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar