Mistura 2010: Algunas imágenes de la feria
La labor de Gastón Acurio es admirable. No sólo logró que toda América volviera los ojos hacia la cocina de Perú, sino que además hizo que los peruanos se sintieran orgullosos de su gastronomía, y por grande o pequeño que fuese su boliche, quisieran compartirla con el resto.
Son un pueblo maravilloso, interesado por mantener sus preparaciones y sus productos, como así conocer cosas nuevas de la comida que les da su identidad como país.
¿Cuando se nota esto? Cuando ves que Mistura abre a las 11:00 a.m. sus puertas, y la fila para comprar entradas ya a las 9:00 alcanza 5 cuadras a la redonda del parque.
Se nota cuando ves que familias completas llenan la feria y compran felices los platos ofrecidos.
Se nota cuando estás en una fila de más de una hora para conseguir un plato de Javier Wong y pasa por las cercanías el mismísimo Alan García con sus guardias, pero los ojos de todos sólo se fijan en Wong, que sale justo a escena y es ovacionado junto al lenguado de 8 kgs. que trae en su mano, recién conseguido en el mercado.
Se nota cuando ves que el ídolo local se llama Gastón Acurio, que hay hasta fósforos con su cara impresa, que los niños llevan máscaras de él y de su amigo Toshiro, otro gran chef de la escena peruana.
Van algunas fotos de lo que se puede ver, comer, sentir, oler...
Fui una Tweenie más frente a Jonas Brothers, el día que entro por primera vez a la feria, giro y me encuentro de frente con Chez Wong. Ganas de llorar y de reír, pero sobretodo de aplicar codazos para llegar adelante y sacarle fotos. Al Señor Miyagi del Cebiche, por supuesto, sólo le interesa cocinar y hacerlo bien
Y luego de reducir en 5 minutos el lenguado fresco, se manda este cebiche con pulpo y ají limo para acompañar. ¿Y saben qué? Estaba tan rico que pucha'cai que eché de menos el no tener una marraqueta chilena crujiente para sopear el juguito
Los anticuchos de Grimanesa Vargas
Más info de Grimanesa acá
Seco de res con frijoles, ají amarillo y chaufa blanco, de El Rincón que no conoces de María Teresa Izquierdo
Quesos y fiambres a la venta y baratísimos (nunca odié tanto al SAG) Imposible siquiera de tratar traerlos
Esto quiero de regalo de cumpleaños: Juguera de capacidad de 18 litros CON Pisco Sour (ojo, vacía no me sirve)
Huatia: Plato típico del sur de Lima. Carne de paleta de res reducida por 3 hrs. en ají panca seco y licuado, con chicha, hierbabuena y romero. Restaurant Las Leñas
Cuy Frito y empanizado en harina de mote. Junto a Carapulcra de arroz tostado con ají limo. Restaurant Las Leñas
Chupe de Camarones con papas, huevo escalfado y ají panca, de El Rinconcito Arequipeño
Cerdo a las Brasas, en la zona de cocinas criollas (había un olor a 18 que ni les cuento)
Y por último (por el momento, ya que debo trabajar): Champiñones en librillo al horno de barro, con queso fresco y queso dambo. Restaurant Paso Obligao
Saludos a todos
@Nata_Q