Mané, comida peruana en el Bosque

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Solo llevan dos semanas abiertos, queda en Encomenderos al lado del Flanerys (ex geo pub, para los mas viejotes), y a pasos del Unimarc de Apoquindo con Tobalaba. La entrada es pequeña y desde fuera no se nota lo grande que es el lugar, ademas cuenta con una galeria de arte al fondo, que le da esa onda de que "somos mas que un simple restaurant". He ido solo una vez, ayer a almorzar, pero me lleve una muy buena impresión, quizas tuve suerte, quizas sea un gran descubrimiento de esos que  ocurren solo una vez al año.

Ya cuentan con los sectores separados para fumadores y no fumadores. El sector de no fumadores es el mas amplio del restaurant y esta donde seguramente estaba la terraza de la antigua casa, por lo que es bastante caluroso, cosa que deberan solucionar rapidamente si quieren atraer a  cada vez ma gente.

La carta tiene un buffet de entradas que se ven muy tentadoras, y buena variedad de platos de fondo desde los mariscos, pasando por las carnes rojas y blancas. Estan los clásicos como el seco de cordero, aji de gallina, y chaufa de mariscos. Yo me decidí por innovar y me pedi un Pollo al maní con papas salteadas: un plato grande donde vienen dos buenos trozos de pollo sobre una abundante salsa de mani, tomate y aliños varios. Al comer el pollo con la salsa los pedazos de mani crujen cuando uno se los esta comiendo, lo que le da cierta gracia al plato. Los precios de los platos van desde los 3.200 pesos a los 6.000, y el buffet de entradas cuesta 2.700 lo que hace que la combinacion sea un poco cara, y segun me fije poca gente eligiera la opcion doble. La atención esta a cargo de jovenes meseros, que se nota que fueron bien entrenados, es esmerada y atenta. La cocina funciona  a buen  ritmo, aunque habra que verla  con  harto movimiento y gente.

Solo puedo decir que quedé con ganas de seguir probando la carta y la atención.

Direccion: encomenderos 81

Télefono: 2429832

Precio promedio: 16.000 por pareja  

sitio: http://www.manerestaurant.cl/ 

Teléfono:

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

he ido dos veces mas... quizas exageré un poco con el restaurant, debe ser que mi papilas gustativas estaban avidas de conocer un restaurant nuevo. Quitaron el buffet de entradas y lo reemplazaron por uno de ensaladas (todos los dias las mismas), con lo cual lo ";chacrearon"; bastante. La dos veces siguientes que fui la parte de la galeria de arte estaba con la luces apagadas (mala señal). Buscando el aire acondicionado nos metimos en el area de fumadores... un asco con un olor a humo horroroso, ademas habia un cenicero con cigarros apagados en una mesa contigua que nadie se digno en levantar durante todo nuestro almuerzo. Son puros detalles pequeños que segun yo hacen la diferencia entre un restaurant y un lugar donde ir a comer. Me tinca (solo tincada, nada confirmado) que el restaurant esta dejado en manos de los mozos o un administrador inexperto que no cuida los detalles...

hola, trabajo en una empresa muy cerca de Mané Restaurant lo he conocido desde su inicio, tambien me dio lata que sacaran el buffet pero me di el trabajo de preguntarle a la dueña al respecto y me dijo que quedaron asombrados de ver que las personas se servian tres ";pisos ";de comida en el plato lo cual superó con creces todo lo calculado en los costos que hicieron ,y por otro lado las personas querian plato de comida caliente.por tanto optaron por poner un menú que incluía ensalada, plato de fondo, bebida ó vino,postre ó café, ahora en el invierno la ensalada la cambiaron por sopa bien caliente.

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