La huaca Pucllana en Lima

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Estuve 3 días en la ciudad gastronomica de moda en estos momentos: Lima. Es imposible no hablar de restaurantes y gastronomía en esta ciudad, pareciese que toda conversación gira alrededor de esto, lo cual claramente me tenía encantado. El hermano de uno de mis mejores amigos me llevó a comer al restaurant de la Huaca Pucllana. Este es un sitio arqueologico que se encontró en el centro de Miraflores y al que le agregaron un muy buen restaurant que tiene como terraza todo el sitio arqueológico. Fuimos de noche y estaba todo iluminado, luces de colores que se movian.

El lugar esta muy bien iluminado, y con una vista impresionante desde la terraza, donde nos sentamos. El publico es mas bien adulto-adulto, debimos haber sido de los jóvenes del lugar. Partimos con un pisco sour, para luego seguir con el plato principal.

En mi época universitaria viajé a Ecuador, y uno de los platos que no me atreví a probar fue el cuy. La idea de comerse un ratón entero con cabeza y cola en el plato no me terminaba de convencer. Esta vez no iba a dejar pasar la oportunidad, así es que pedí sin vacilar un cuy salteado al maní con ensalada de berros y papas. Obviamente el cuy esta vez tenia otra presentación, pero mi primera intuición fue cierta, lo encontré demasiado fibroso, quizas un poco duro, grasoso, y de un gusto bastante fuerte. Me saqué el empacho, y ahora estoy seguro: no me gusta el cuy.

Lamentablemente no me dio para comer postre. Salimos del restaurant y nos dirijimos al Leonardo, que es EL restaurant de moda de Lima. Estaba lleno solo nos tomamos un pisco sour en la barra. En el trayecto de un restaurant a otro me impresionó lo silencioso de las calles, ningun ruido, todo callado. AL entrar a los restaurantes es todo ruido, pero afuera nada de nada.

No puedo hablar de precios porque me invitaron pero tiene toda la pinta de ser un restaurant caro.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

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