Ibérico Tropical
Ayer parecía que todo me salía mal... me puse de acuerdo con mi señora para pasar a comprar comida y asi no cocinar. Me acorde que camino a mi casa estaba Emporio K, al cual le tenia ganas hace tiempo, y que hacian comida de chef a domicilio a buenos precios y ultra gourmet.. que mejor!. Lamentablemente ya no lo hacen para menos de 10 personas... igual no me fui enojado estuve con Cristobal (el dueño), un chef Colombiano del Emporio, y una chica muy guapa, conversando de gastronomía e Internet un buen rato.. fue muy agradable.
Cuando llegué a mi casa, intenté pedir comida a mi sushi favorito: el Sumo Sushi, pero no contestaban el telefono, llame al Mare Nostrum por comida peruana, pero habian subido los precios (minimo 14.000 pesos por un menu para 4.... eramos solo 2). Ya a esa altura estaba convencido de que estaba yeta. Tomé el auto y me fui al Iberico de Pincipe de Gales.... ESTABA CERRADO!.. es mas se habian ido.. habia un pequeño cartel que decia que se habian trasladado a 50 metros por Av. Ossa. Me di la vuelta y lo encontre.. estaban por Av. Ossa de Norte a Sur, casi llegando a Tobalaba, dopnde antes habia un restuarant de comida cubana de muy mala pinta... entre sin muchas espectativas. Y el letrero tenia la razon.. el mitico Iberico de Principe de Gales con Americo Vespucio se habia trasladado a este extrañisimo lugar.
Es una mezcla muy extraña, ya que estan todos los muebles del Iberico, pero con una onda tropical del antiguo restaurant que funcionaba allí. AUn quedan las palmeras en la terraza (palmeras de mentira), el techo de totora y una barra que de española no tiene nada. Por otro lado, estan los mozos del antiguo local, las sillas, las mesas, los manteles y uno que otro adorno. Al preguntarle a la administradora que les habia pasado, me dijo que les habian pedido el local, y que se habian querido quedar en el barrio porque tenian muchos clientes que eran del barrio. Eso se noto un poco mas tarde cuando empezo a llegar la gente y el estacionamiento colapsó (un desastre).
Pedi para llevar y me fui. A pesar de lo freak del restaurant parece que dia yeta habia llegado a su fin. Me comí un filete sevillano como pocos habia comido antes. Es un filete relleno con jamon serrano y queso, con alcaparras, y salsa de queso y crema... lo mejor que he comido en mucho tiempo, acompañado de una porcion grande papas chaucha. La loreto, mi señora, se comió un pollo al pil-pil realmente sublime.... todo tiene recomepensa al parecer....
nueva direccion: Av Ossa 1798
telefono: 2773101
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.