Hay LA MAR......
Estimados Contertulios (as),
Anoche viví quizás una de las experiencias más excitantes a nivel de alta cocina en lo que va el año 2008. Fuí a cenar a la Cevichería La Mar en Nueva Costanera.
El resultado fué realmente sorprendente, desde la llegada al lugar (te recibe una chica estupenda y atenta), hasta la acertada, rápida y paciente atención.
Para empezar probe una degustación de ceviches (4 tipos), cada uno sobre una leche de tigre especial, aderezos propios, ají amarillo, rocoto y jengibre, imperdibles. De fondo probamos un Atún grillé, en su punto exacto, glaceado en una salsa agri-dulce acompañado de un puré de habas sencillamente exquisito, y un salteado de trozos de albacora con camarones sobre un risotto al ají amarillo, de otro planeta.
El caldo para la ocasión fué un complemento perfecto, un Pinot Noir del Valle del Limarí, Tabalí Reserva Especial espectacular (se sirve bien frío)!
Existen los 10 tenedores?....creo que La Mar se los ganó...altamente recomendable, para paladares exigentes. Y respecto al bolsillo, después de probar tan gratos manjares, no duele tanto...pagué con gusto.
Un saludo de un cyberita.....
Feña.