
EN LA COCINA DE OMAR KHAYYAM
Amigos de La Buena Vida:
el viernes pasado junto a mi mujer y un matrimonio amigo tuvimos la oportunidad de volver a visitar el que debe ser el restaurante de comida árabe más tradicional de Santiago, me refiero al señorial Omar Khayyam. Grande fue nuestra sorpresa al comprobar que los casi cuarenta años que lleva funcionando no le han hecho mayor mella. Comenzamos con los cruditos que ellos prepran llamados kubbe ( $ 3.750 ) acompañados de un puré de garbanzos y salsa tahine ( $ 2.300 ). Ambas entradas típicas de esta cocina propia de países como El Líbano, Siria, Jordania , Israel y Palestina, estaban muy buenas y tan abundantes como para los cuatro comensales. Luego proseguimos con un surtido de verduras como las conocidas hojitas de parra y los zapallitos italianos rellenos con carne de vacuno, arroz y un ligero toque de curry. Este plato lo reforzamos con kabbab, por recomendación del mozo que nos atendió. Se trata de una flautita de tapapecho de vacuno molido con perejil el que va a las brasas. El resultado es una suerte de deliciosa hamburguesa crujiente por afuera pero muy jugosa en su interior. Fue una buena sugerencia y complementó de forma notable el plato principal.
En definitiva : un buen reeencuentro con este restaurante donde nos fue posible comer con vino y un servicio muy cordial por un precio no superior a los $ 24.000 por pareja. Ojo, los viernes tiene show de danza, por lo que es necesario reservar. Tienen página web: www.omarkhayyam.cl.
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