El Ibérico

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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El Iberico es un clasico de los restaurantes españoles en Santiago. El mas antiguo queda en Principe de Gales con Americo Vespucio, en toda la esquina. Abrieron hace algunos años el segundo local en el BordeRio. Es extraño como cada local no se parece en nada al otro. Este es un punto a analizar: a diferencia de otros restaurantes donde lo que se busca es mcdonalizar el lugar, el servicio, y la comida, en este caso los dos restaurantes se mimetizan con el lugar donde estan. El de Pricipe de Gales está en La Reina, por lo que es un restaurant relajado, sin mayores pretenciones, donde los mozos conocen a los clientes por su nombre... tiene vocacion de restaurant de barrio. El de BordeRio es definitvamente mas moderno, mas grande, mas elegante. De hecho no pareciese que tienen el mismo nombre, salvo en la comida... en los dos lugares la hacen espectacular. En el de BordeRio me comi un javali muy notable!, la carne en su punto con una muy buena atención. En el de Pricipe de Gales he comido bastantes cosas, entre las que mas me han gustado esta el pollo al pil-pil con una racion de papas chaucha, realmente buenas, las infaltables tortillas de papas, y las chuletillas de cordero estan de lujo. Para tomar: SANGRIA!!. Además decubri hace poco que tienen servicio para llevar... lo mas probable es que te ofrezcan una vaso de sangria o alguna cosa para comer mientras esperas.. :) direccion: Principe de Gales 5766 (con estacionamiento), Monseñor Escriba de Balaguer 6400 telefono: - , precio: 17.000 por pareja

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

No conozco el local de Borderío, pero he estado en varias ocasiones en el local de La Reina. De ahí, sugiero atacar el "Filete Flamenco": una carne exquisista, preparada con un relleno de queso manchego (de oveja) y una salsa de alcaparras.Todo ello, acompañado por papas chauchas con grandes láminas de pimientos asados o salteados. Como aperitivo, un buena tortilla con chorizo y sangría. Saludos.

Estimados Amigos. A contar de la segunda semana de Abril contaremos con stock de 5 variedades de papas nativas de Chiloé. Si es de su interés envienos sus consultas por este medio y con gusto responderemos sus inquietudes. Atte. Marcos Barrientos O. Encargado Comercial Agrupación de Productores de Papa nativa de Quemchi

Soy amante de la cocina española, indudablemente la que se conoce en nuestro país es una porción muy insignificante y en general, creo que más bien son remedos poco afortunados de la gastronomía peninsular. Conozco el Ibérico, de P. de Gales desde hace años, incluso un tiempo solíamos pedir platos de este restaurant vía Menú Express, sin embargo mi experiencia del pasado 19 de septiembre a la hora de almuerzo fue desoladora. ¡Cómo es posible tirar por la borda un prestigio relativo al punto de hacer que la gente resuelva no ir nuna más a ese lugar! Vamos por parte. Atención pésima. Un señor displicente, de edad respetable y aspecto parco, se acercó a nuestra mesa y sin siquiera saludar nos extendió las cartas. Volvió a los diez minutos, pedimos una jarra de sangría y mientras intentábamos pedir algo para picar, el mesero ya nos había dado vuelta la espalda con absoluta falta de

visite el restaurant hace algunos meses y verdaderamente da pena poca gente mala atencion y los dueños brillan por su ausencia lo mas molesto de todo es estar comiendo algo junto a su pareja y ver como llegan proveedores a cobrar bastantes alterados ya que sus dueños al parecer no estaban una muy mala experiencia

El pasado 19 de septiembre fuimos en familia a "El Ibérico" de La Reina. Pudimos estacionarnos sin problemas y había muy poca gente en el lugar. Mientras decidíamos dónde sentarnos, se acercó una señora de mediana edad que forma parte del personal de servicio y sin siquiera decir buenas tardes exclamó "Es servicio está lento, si quieren se quedan PERO NO ME PRESIONEN!!" y se fué. Gran parte de la experiencia de salir a almorzar fuera de casa la conforma el ambiente y el trato ofrecido en el restaurant,si eso parte mal, ni el mejor de los platos logrará mejorar el desazón provocado por una pésima atención. Lamentable. PCU

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