Comida Árabe

Escrito por: silvia659
F01 Ene 2010
C8
C

Ayer fui a almorzar al famoso El Amir Issa... llevaba muchos días con ganas de comer comida árabe. El lugar es bien bonito, el restaurant está muy bien atendido, pero me pasó algo... pedí un surtido de rellenos: hojas de parra, pimentón, papas, zapallito, berenjena, algo que no recuedo el nombre y repollitos. Todo estaba muy rico, pero todo tenía el mismo gusto, o mejor dicho todo era lo mismo con diferente envoltorio. Sentí que lo que más marcaba la diferencia fueron la hojitas, por el gusto tan particular que le da la propia hoja, ese amargor tan característico.

Lo único que salía de dicho relleno fue el falafel. Capaz que me equivocara en la elección. Me gustaría que alguien me ayudara para mi próxima visita a algún restaurant árabe... me sigue enamorando esa comida.

 

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Recomendado para: Para ir de noche, Para ir con los suegros

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Silvia

Comentarios:

hola silvia yo soy árabe asi que te puedo recomendar con autoridad (creo) lugares para comer. Para mi no hay mejor que el qatir que esta en las verbenas por atras del alto las condes, es para mi el mejor y creeme que he ido a muchos, otro que es bueno es el sahtein que queda en kennedy en la salida de las tranqueras pero es solo para llevar. esos dos te puedo recomendar son mucho mejores que el amir issa

Sin duda que Qatir se ha ganado la posicion de vanguardia que tiene actualmente en la gastronomia nacional a puro trabajo, buena atencion, recetas milenarias y mucho mas....... pero en relacion a que los rellenitos se parecen entre si es un poco logico ya que el relleno que se usa para todos ellos es el mismo, pero si pruebas un plato mixto del qatir sentiras los diferentes sabores que le dan sus distintos "envoltorios".... como las tripitas de cordero, las papas, los pimentones, las hojas de repollo, etc..... Que lata...... me dio hambre!

Me habían recomendado el Omar Khayyam y anoche me hice tiempo para ir a conocerlo. A pesar de que la noche estaba fresca, con mi pareja elegimos una mesa en la terraza del 2do piso. El lugar es grande y bonito, sin destacar en cuanto a decoración. Para comenzar, pedimos aperitivos: él un pisco sour ($2000) que lamentablemente era un trago de los que venden embotellados, cero gracias. Yo, un bloody mary ($2800), que no estaba bien preparado y estaba tan amargo que apenas me lo pude tomar y quedé con un mal gusto. Yo soy vegetariana, por lo que no pude optar a plato de fondo, así que me las arreglé con una porción de falafel ($2350), que estaba algo quemado en el exterior, bien reseco y con poco sabor. Además, una ensalada tabulla ($2950), que no era más que pepino, tomate, perejil y algo de burgol, ni una ciencia, pero se agradecía el frescor. Mi pareja pidi&oacut

he leido atentamente su informacion acerca de Omar Khayyam, a pesar de que, casi unca comento acerca de restaurantes, por mi trabajo, pero cuando se cometen injusticias u opiniones no muy acertadas, me veo en la necesidad de intervenir. Voy a opinar solo en tres puntos: 1° quien ha ido mas de una vez a este lugar, puede darce cuenta, que el pisco sour, se prepara frente al publico, y lu unico que viene desde la cocina es el jugo de limon, por lo tanto, cualquier cliente de ellos en mas de 40 años de servicio, podra dar fe de ello,de hecho si vuelves a ir , veras como cada uno de los garzaones realiza el ejerciio, para, lugo llevar a la mesa. 2° trabajo en bastantes restaurantes, y te puedo decir que este es uno de los lugares, con los precios de vinos mas bajos, con solo un ejemplo, vinos que alli, se venden a $8000.- lo he vendido hasta en $14.000.-, pasando por t

Sr Torres, por supuesto usted está en todo el derecho de expresar su desacuerdo con las opiniones ajenas, pero no me parece respetuoso de su parte desacreditar el punto de vista de los demás (mío, en este caso). es mi perspectiva, mi experiencia, mi opinión, mi impresión, y como tales son personales y no tienen por qué coincidir con las suyas. sin embargo, esta es una de las gracias de este sitio, que podemos expresarnos abiertamente en pro o en contra o con indiferencia respecto a lo que hemos tenido oportunidad de probar. respecto a su interpretación de que yo estaría hablando con mala intención, lo saco de su error de inmediato. esa nota o ese matiz lo ha interpuesto usted al leer mi nota. mi experiencia fue así: el restaurant en cuestión me decepcionó, y si no le gusta que yo lo diga, pues está en todo su derecho. s&oacute

Si se trata de comer comida arabe, te cuento que los rellenitos es lo que mas se come porque en general pocas personas se atreven con otros platos. Pero hay mas que eso: Kubbe ( carne mezclada con trigo candeal muy fino y se come crudo o asado etc.,,kabab al fierro ( solo carne pero el fierro completo!) pastas arabes como el marmaón y otras, arroz con carne y piñones,malaya rellena, costillar de cordero relleno:( una delicia al paladar!), ensalada o tabule para acompañar, salsa de tahine !! guau!!, salsa de piñones, y en postres: aqui si que me muero, porque las calorias suben, pero las delicias del Oriente no tienen comparación alguna: arrolladitos de almendras, burma( con nueces), mamúl, baklaba, Kenafe o eknafe, etc. Sugiero que para otra vez, pide asesoria con el chef de comidas sin relleno, y asi vas probando otras varidads saludos y bu

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