Café San Juan

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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La semana pasada estuvimos con mi señora, la Loreto, en Buenos Aires celebrando su cumpleaños. Hubo 3 restaurantes que me encantaron, voy a partir por el San Juan.

Este dato lo dió  Sebastian Otero aquí en LBV, y no se equivocó... es una maravilla. Queda en San Telmo, por la calle San Juan en una de las entradas de la feria de San Telmo de los Domingos. Ya ha pasado su tiempo desde que Sebastian escribió su Post y ha pasado harta agua bajo el puente del San Juan, estaba todo como nuevo, ceramicas blanco y negro relucientes recien instaladas, mesas negras y manteles rojos... en realidad como que todo es negro y rojo, en la puerta habian unos recortes de los reportajes que les habian hecho en el gourmet.com y diarios boanerenses... parece que ya no era la picada escondida que era hace un tiempo. Habia gente afuera esperando mesa... buen indicio. Nos anotamos y esperamos. 

Esperamos como 30 minutos y nos dieron una mesa para dos, el restaurant es pequeño no es para mas de 40 personas, la cocina esta a la vista. Lo que me encantó del lugar es que era todo muy familiar, el chef es el hijo de la dueña, en la caja esta su esposa y la acompañaba su hija pequeña, y ella, la dueña, andaba dando vueltas por todas las mesas cuidando detalles... muy agradable. De repente llega el otro hijo, la sobrina se le sube en brzos van a ver a su papa que cocina, todo muy natural, el restaurant es una extensión de sus casa, de sus vidas... si alguna vez llego a tener un restaurant me  gustaria que fuese como el San Juan.

Nuestro mozo llegó con dos pizarras con lo que habia para ese dia, una pizarra para tapas y otra para platos de fondo. Pedimos unas tapas de berenjenas y tortilla de papas entre las muchas tentadoras que habian. Nos trajeron unos trozos de pan un pedazo de tortilla y encima de esta una berenjena escabechada, notable contrapunto, buena mezcla.. me encantó. De segundo pedi una pierna de cordero con papas asadas al romero, me trajeron una cacerola de metal caliente con una pierna de cordero asada con especies, y alrededor habia unas gruesas papas doradas, ademas de zapallo amarillo asado y camote asado, para terminar la trilogia.. cuando me lo trajeron la Loreto dice que puse una cara de emoción como pocas veces me ha visto, fue el paraiso en comida.. todo esto acompañado por una copa de Malbec Trapiche.. de postre un creme brule que era lujurioso.

Cuando nos fuimos, le entregamos a la dueña y su nuera, que estaban afuera fumandose un cigarro, una impresion del post de LBV acerca del San Juan ... alucinaron!

direccion: Av. San Juan 450 - San Telmo
telefono:4300-1112
Precio promedio: 100 pesos argentinos por dos personas (19.000 pesos chilenos)

Café San Juan

Teléfono: +541143009344

Dirección:
Av. San Juan 450
Buenos Aires
Argentina

Recomendado para: Para ir con amigos

Tener en cuenta: Estacionamiento en la calle. Siempre lleno

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

DEjandome llevar por sus comentarios, el domingo fui al cafe San Juan, ando de vacaciones por Buenos Aires, y mira la verdad del 1 al 10 le doy 5. No se fui con una amiga mexicana y ella le da 3 , sera que los peruanos y mexicanos tenemos excelente comida por lo tanto un paladar mas desarrollado o tal vez fue el día donde falto el chef principal. No estoy diciendo que este pesimo , pero comidas ricas en ";El rincon q no conoces"; o en ";la Red"; o ";la Huaca Pucyana"; en Lima , esas si son comidas de 10 puntos y siendo totalmente objetiva. La ciudad de Buenos Aires , creo q la hace grande su gente, se venden muy bien, asi q son adorables los argentino , muy hospitalarios pero mejor no pongo puntaje a la ciudad porq los aprecio mucho.Saludos y abrazos a todos

100% recomendable, en especial las tapas de pate de conejo con mermelada de ciruela, una delicia y de fondo pedimos conejo con polenta y trucha, muy muy buena, vayan

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