TRES LECHES DE PIÑA COLADA
Tipo | Ingrediente principal | Porciones | Tiempo |
---|---|---|---|
De Autor | Arroz | 4 personas | 2 horas |
Para celebrar a nuestras mamás, que mejor que compartir en familia, por eso la chef Virginia de María, chef corporativa de hbt, te propone esta sencilla y rica receta.
Ingredientes
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas colmadas de harina
- 1½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ taza de piñas en almíbar
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- ½ tarro de leche de coco
- 1/3 taza de Ron dorado
- ½ taza de claras
- 1 taza de azúcar
Preparación
En un bol poner los huevos junto con el azúcar, batir a máxima potencia con la batidora hasta que los huevos estén muy pálidos, espumosos y firmes.
Mientras, en un bol poner la harina con los polvos de hornear cernidos agregar los huevos batidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la piña y verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180 grados por 20 a 30 minutos o cuando al insertar un palillo de brocheta este salga seco y limpio.
En un bol colocar las claras de huevo junto con el azúcar. Poner a baño maría sobre una olla y mezclar constantemente hasta disolver los cristales de azúcar, teniendo la precaución que las claras no se coagulen.
Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia, hasta formar un merengue muy brillante y firme. Reservar.
En una jarra grande poner la leche evaporada, leche condensada, leche de coco y ron, mezclar y verter sobre el bizcocho caliente. Dejar enfriar y terminar poniendo el merengue encima y dorándolo con un soplete.