Mistura 2010

Escrito por: alvaro portugal
F10 Sep 2010
C1
C

Esta semana partió la tercera versión de Mistura, la Feria Gastronomica internacional de Lima, que debe ser una de las principales ferias gastronomicas de Latinoamerica. De la mano de Gastón Acurio, esta 3era versión esta dividida en charlas magistrales, mesas redondas, premiaciones, conciertos, muestras gastronómicas, y venta de productos. El invitado especial de este año es España, el año pasado fue México, donde cocineros, productos y restaurantes son las estrellas. La inauguración estuvo a cargo del presidente, como para entender el lugar que ocupa la gastronomía en la sociedad peruana.

mistura_2010.jpgDentro de los invitados hay un chileno: el gran Tomás Olivera. Tomás va a hablar de cocina chilena en la capital de la gastronomía sudamericana ... no cualquiera la hace. Su charla se llama Equilibrio entre la comida casera y de autor y estará dentro de las charlas magistrales del día Sábado (13:00 hrs de Lima) en el salón Creatividad. Que ganas de haber estado ahí. Éxito Tomás!

Algunos links interesantes:

El sitio web Cucharas Bravas le hace una entretenida pero totalmente Perucentrica entrevista a Tomás: El mejor chef joven de Chile llega a Lima para Mistura 2010.

El diario el Comercio habla acerca de los invitados estelares de Mistura 2010, entre ellos Tomás: Un firmamento de estrellas (esta es la versión de Mistura ya que para leer la versión de El Comercio hay que estar inscrito, una verdadera lata).

Videos de Mistura en Vimeo.

Javier Wong (uno de los rockstar culinarios del Perú) habla sobre Mistura.

10 platos imperdibles de Mistura segun Terra.

Los restaurantes de Mistura, por Cucharas Bravas

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Me torturo. He visto todos los videos y fotos de Mistura, a juntar plata para Mistura 2011! Y a promover también la organización de una feria gastronómica chilena , pucha que sería rico pasearse entre cazuelas, milcaos, charquicán de cochayuyo, chacareros y otros taantos platos chilenos. Para los amantes del bicentenario (pq ahora todo es bicentenario:el perro, las ofertas, la promo, la torta , etc) Donde quedó la gastronomía del bicentenario? Saben si se hará alguna feria gastronómica o algo por el estilo en algún rincón de nuestro largo país? Saludos a todos y que tengan un 18 bien comío' tomao y bailao PD: Que hasta McDonalds haga una hamburguesa bicentenario con pebre ya me parece el colmo de los colmos!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar