Reconciliandome con La Mar

Escrito por: alvaro portugal
F26 Feb 2010
C0
C

Las dos primeras veces que había comido algo de La Mar no me había gustado. La primera vez, me invitaron a almorzar hace varios meses atrás, de hecho a pocos meses de ser inaugurado. Para que decir que iba con grandes expectativas, esperaba quedar peinado para atrás con la comida, lamentablemente no ocurrió ... para ser sincero me decepcionó bastante. Me comí un tiradito de pejerreyes y un postre que no recuerdo. Mi reflexión aquella vez fue que en Chile estamos acostumbrados a buenos restaurantes peruanos, quizás para un gringo o un mexicano la comida peruana sea una gran sorpresa y un descubrimiento notable, aquí en Chile hay que esforzarse más para sorprender con comida peruana. La segunda vez, comi durante el evento gastronómico: Gourmet Solidario, probé unas mini causas que he de reconocer estaban muy buenas y un pescado escabechado que lo encontré seco y poco sabroso. Ahí me terminé de convencer que no me gustaba la cocina de La Mar.

Pero habría una tercera vez que me demostraría lo contrario. Esta vez fue una comida de negocios, con bastante gente, por lo que habia harto para probar. Intentando desprejuiciarme pedi un pisco sour con hojas de coca, un gran acierto!. Las hojas de coca son aromaticas y le dan un sabor especial al pisco sour ... empezamos bien me dije para mis adentros. Pedimos para compatir cebiches, causas y rolls nikei, todo muy bueno.. se iban despejando poco a poco los fantasmas anteriores. De plato de fondo pedí un Atún de Isla de Pascua a las brasas el cual fue servido sobre un puré de habas, estaba realmente increíble. Gran plato. Para terminar pedí un arroz con leche, el cual en su fondo tenía una salsa de frutos acidos que balanceaban miuy bien el dulzor del arroz con leche.

Prometí volver, para que vean como son las cosas. Ahora la reflexión que me queda es acerca de que La Mar no es un restaurant de UN GRAN PLATO, es decir, la experiencia se diluye si uno no está dispuesto a pasar por toda la carta: aperitivo, entrada, plato de fondo y postre. De a pocos no sirve, o por lo menos a mi me habia dejado una mala impresión.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar