La Rosa nautica

Escrito por: felipe 474
F01 Ene 2010
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El pasado fin de semana disfrute de un espectacular fin de semana largo en Peru junto a mi familia. Una de las principales actividades ademas de conocer las bellezas de la ciudad fue visitar algunos restaurant y confirmar lo dicho acerca de la comida peruana. Que es una de las mas interesantes del mundo

Rosa nautica.

Restaurant ubicado en la zona costera de miraflores, espigon 4 circuito de  playas. Muy lindo lugar sobre el mar. 

LLamamos para reservar como se nos habia advertido ya que es un lugar bastante concurrido, inclusive por varios de nuestros trabajadores parlamentarios que declararon feriado ese mismo dia.

Mesa junto a la ventana, una atencion muy atenta, especialmente con mi hermana chica que queria comer papas fritas. Unos piscos sour de aperitivo, uno de los mejores que tome el fin de semana. Una cerveza pilsen, bastante aguada para mi gusto y un Pulpito grillé a la parrilla, al estilo vasco en salsa pil pil, con pimientos de colores salteados y espárragos verdes crocantes de entrada. Espectacular plato, bastante grande, el pulpo blandisimo todo muy bien presentado.

De fondo la especialidad del dia Chita fragata, en salsa de mariscos al ajo, 

sobre papitas y espinacas salteadas, por lo que me explicaron la chita es un pez de roca, su sabor era bastante bueno aunque solo la carne interior, la parte exterior no fue de mi gusto. Este plato era para 2, grandes porciones, y gran cantidad de mariscos en la salsa, calamares, ostiones, pulpo y camarones junto con unas papitas, todo realmente bueno.

Postre, el alfajor rosa nautica, distinto al alfajor chileno, la galleta es mucho mas seca y no esta cubierto de manjar, rico, un poco hostigoso eso si. Tambien probe la torta humeda de chocolate, gran pedazo de torta de bizcocho de chocolate humedecida en salsa de chocolate, exquisita aunque el pedazo era grosero despues del festin anterior.

 

Se comio tambien en la mesa: Sopa de cola de buey a la criolla,Ceviche Espigón, con la pesca del día, claro y jugoso con pica-pica de ajíes, el que se podia pedir con mas o menos aji,Corvina Rosa Náutica en croute de hojaldre,con conchas y camarones, en salsa al Pernod, sobre puréde papas amarillas y Corvina cocida como en la escuela de Arzak,en salsa vasca de mostaza de grano, puré de alcaparras,almejitas coquinas estofadas y tian de panaderas. 

Total cuenta, 591 soles incluyendo propina.

 

Reproches: Se equivocaron al cobrar la cuenta ya que se tipio mal el total, 519 en vez de 591 por lo que el encargado salio persiguiendo a mi padre hasta el estacionamiento para pedirle que le pagara el resto que no habia sido incluido por la cajera.

La resolana podia llegar a ser bastante molesta a la vista sin existir la posibilidad de un toldo o una cortina para la ventana.

Pequeños detalles que no empañan en nada la excelente visita a este espectacular restaurant peruano, el mejor del fin de semana.

 

 

 

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Felipe

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