El excelente Templo del Inka

Escrito por: jj
F01 Ene 2010
C8
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Amigas y amigos:

Vengo recién llegando de un largo y exquisito almuerzo en el Templo del Inka. (Antonio Bellet 289), frente a Astrid y Gastón.

De lunes a viernes, a la hora de almuerzo, tienen un menú de $ 8.900 que incluye entrada, plato de fondo, postre y una copa de vino.

Las opciones son variadas. En entradas encontramos causa de pollo, ceviche de reineta, tiradito de reineta, ensalada del huerto (quizás lo único débil) y papas a la huancaina.

Los fondos incluyen Lomo saltado, pollo saltado, aji de gallina, arroz chaufa de carne, pollo o camaron; seco de cordero y tilapia a la chorrillana.

Postres, suspiro de limeña, postre tres leches, pie de limón y cesta de lucuma.

Como ven, bastantes platos criollos de una optima calidad.

Y digo optima calidad por lo siguiente:

1º SIEMPRE alguién te recibe apenas llegas al local

2º Existe muy buena ventilación,luz y temperatura en él.

3º Carta de vinosmás que respetable. Copas adecuadas

4º Garzones en extremo atentos

5º Platos de generosas porciones (sin ser groseros), siempre calientes y de una excelente presentención,montaje y colorido

6º Excelente mantelería, vajilla y cuchillería. Mesa muy bien montada

7º Los precios, para la calidad de su comida y el lugar, muy sensatos (ver www.inka.cl)

Hoy optamos por lo siguiente:

Entradas: Causa de Pollo, la que a solicitud de mi antojada señora fue cambiada por camaron sin agregarle valor a ello

Un extraordinario ceviche de reineta (El mejor de la ciudad AFIRMESE SEÑOR ACURIO)

Fondos: Arroz chaufa con camarones(venían 12 camarones ecuatorianos de calibre 21 _ 25)

Lo mejor del día. Extraordinario Seco de Cordero. Sin grasa, blando y con una extraordinaria salsa

Postres: El mejor suspiro de limeña de Santiago y un liviano y agradablepostre de tres leches

Hablando con uno de sus garzones, me señala que el restaurant tiene altos y bajos, pues le falta más publicidad. Bueno, desde ya les anticipo que a partir de septiembre tendrá los descuentos de rigor con el mercurio y la tercera. Y, desde ya les digo que no pierdan su tiempo llendo a boliches de poca monta y aficionadoscomo el Olan, El Otro Sitio, Barandiaran o la Casona de Lima; si bien pueden ir a este restaurant EXCELENTE, de reales 7 tenedores, que no merece morir.

Saludos

 

JJ

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JJ

Comentarios:

Hace un tiempo llegaron a mi edificio panfletos del Templo del Inka y, viendo los platos y sus precios, me sentí bastante interesada en saber qué tal era el lugar. Hasta ahora no había visto ningún comentario por aquí y yo tampoco había tenido la oportunidad de ir, así que me estaba quedando con la duda. ¡Qué bueno enterarse de que tienen buenos platos y atención de calidad! Según dice el panfleto que aún tengo guardado, el chef, Raúl Landeo, es peruano y chef de trayectoria. Bueno, por lo visto es visita inevitable. Saludos!

Numerosas comprobaciones demuestran que los pavos son los pajaros más estúpidos del reino animal. Por suerte El otro sitio, el Barandarian, no trabajan los pavos!!!! Porque en ese caso estarian tan perdidos como el amigo que recomienda el Templo del Inka que ya de por si el nombre desencaja a todo lo bueno que se puede encontrar en el.

Acabamos de revisar la carta con Caramelito, y efectivamente, la oferta de platos tradicionales es mayor y precios muy interesantes... Merece una 2ª visita... Salu2 :::ppg:::

del inka queda cerca de mi pega, y un mismo cliente mío que trabaja ahí me lo recomendó, lo visité y para mi gusto nada del otro mundo, casi los mismos platos que ofrecen los demas restaurantes peruanos, viendo la presentacion iba con otra expectativa, esperaba algo mas internacional, los precios los encuentro algo elevados, a mi juicio no es ninguna maravilla, puede que sea algo mejor que algunos de su competencia, lo que no me parece de tu comentario, es tratar de restaurantes de "poca monta" los otros rest. peruanos, eso suena a descalificación, y no hay que desmerecerlos, por algo llevan años en el rubro, lo que sabemos todos, no es fácil. Creo que a tu maravilla le falta bastante rodaje aún.

Si quizas a Rondon se le paso un poco la mano con sus epitetos, pero concuerdo con él con que el otro sitio no es el lugar para comer comida peruana en santiago. Confieso tambien que me da aprension los restaurantes con decoracion muy "entusiasta" y por eso me parece q habia discriminado al templo inka. Habra q ir para tener un mejor juicio digo yo

Creo que el aficionado eres tú si te gusta la grasa de cordero y, luego, crees que es caracteristica que no la tenga. Solo dije que no tenia un gramo de grasa. Si eso es bueno o malo,depende del gusto de cada uno Saludos JJ

Pata o compadre. La verdad es que incluso en sectores muy humildes del Perú lo he comido sin grasa. En otros lados con grasa. Es como el pollo con o sin piel. En lo personal soy ADICTO a la grasa, pero no la de cordero. Saludos

Yo he ido a El Templo del Inka y si bien es un buen restaurant, tampoco es la octava maravilla del mundo. Los fondos son bastante buenos, pero el piqueo deja mucho que desear y el lugar lo bueno que tiene es la ubicación, porque de ambiente cero. Aparte, es un poco caro sin Club de Lectores.

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