Mané, comida peruana en el Bosque
Solo llevan dos semanas abiertos, queda en Encomenderos al lado del Flanerys (ex geo pub, para los mas viejotes), y a pasos del Unimarc de Apoquindo con Tobalaba. La entrada es pequeña y desde fuera no se nota lo grande que es el lugar, ademas cuenta con una galeria de arte al fondo, que le da esa onda de que "somos mas que un simple restaurant". He ido solo una vez, ayer a almorzar, pero me lleve una muy buena impresión, quizas tuve suerte, quizas sea un gran descubrimiento de esos que ocurren solo una vez al año.
Ya cuentan con los sectores separados para fumadores y no fumadores. El sector de no fumadores es el mas amplio del restaurant y esta donde seguramente estaba la terraza de la antigua casa, por lo que es bastante caluroso, cosa que deberan solucionar rapidamente si quieren atraer a cada vez ma gente.
La carta tiene un buffet de entradas que se ven muy tentadoras, y buena variedad de platos de fondo desde los mariscos, pasando por las carnes rojas y blancas. Estan los clásicos como el seco de cordero, aji de gallina, y chaufa de mariscos. Yo me decidí por innovar y me pedi un Pollo al maní con papas salteadas: un plato grande donde vienen dos buenos trozos de pollo sobre una abundante salsa de mani, tomate y aliños varios. Al comer el pollo con la salsa los pedazos de mani crujen cuando uno se los esta comiendo, lo que le da cierta gracia al plato. Los precios de los platos van desde los 3.200 pesos a los 6.000, y el buffet de entradas cuesta 2.700 lo que hace que la combinacion sea un poco cara, y segun me fije poca gente eligiera la opcion doble. La atención esta a cargo de jovenes meseros, que se nota que fueron bien entrenados, es esmerada y atenta. La cocina funciona a buen ritmo, aunque habra que verla con harto movimiento y gente.
Solo puedo decir que quedé con ganas de seguir probando la carta y la atención.
Direccion: encomenderos 81
Télefono: 2429832
Precio promedio: 16.000 por pareja
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.