New York en Picada

Escrito por: pancho araya®
F22 Jun 2010
C21
C

luces-de-new-york-2050x1250.jpg

Muchachos, viajo a New York en un mes y como se que muchos de ustedes son pasajeros frecuentes de tan magna ciudad, espero que me puedan ayudar.

Además de los restaurantes imperdibles, quiero hacer un especial de NYC con poca plata, con el espíritu de mi blog pero en otra ciudad.

Como es mi primera vez quiero datos. Puede ser un lugar particular por su onda o pueden ser las cadenas de fast food que valgan la pena. O un carrito, un deli, un chinese, lo que ustedes quieran poner en este post.

También pueden agregar lugare de la costa este, como Boston, Washington y Philadelphia

Les agradezco la ayuda comunidad y les prometo el tremendo ni que post.

Pancho Araya®

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho araya®

Pancho Araya®

Comentarios:

Pancho te ofresco un consejo que con el tiempo y varios viajes en el pellejo he podido aprender. Primero aclara donde vas a estar, me refiero en que sector de NY te vas a alojar y de ahí te puedo dar buenos datos, te lo digo porque a mí también me paso eso de pedir datos a mis amigos que son pasajeros frecuentes y me empapelaron en datos de lugares buenos, baratos, hipster, cool y toda la zarta de terminos que se te puedan ocurrir sobre lugares para comer en la manzana. Hay mucho para ver y probar y definitivamente un año no es suficiente para hacerlo, con eso te aclaro un poco el panorama. No te van a servir mucho estando en Manhattan los datos de picadas en Queens o en el Bronx, Brooklyn ya es harto pique y varias lukas en taxi como para que lo pienses. Saludos y espero pueda ayudarte pronto. Felipe Vivanco.

Pancho: antes que nada ,que te vaya regio en la gran manzana. Cuando estuve por esos lados comi Gyros en un carrito, en pleno centro a una cuadra de la 5 avenida y muy cerca de la Biblioteca publica. No recuerdo en que calle, pero preguntando se llega a Roma . En esa oportunidad llegamos por el olor. Lo otro, que hace años para mi al menos era una novedad, son los lugares donde almuerzan los oficinistas y pesan exactante lo que van a comer. Si quieres te contacto con una sobrina mia que vive en NY, pero no en Manhattan. Lleva casi un año por esos lados.

Pero en todos lados, especialmente en Manhattan tire a la olla no más! Saludos ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Pancho, es bueno llevar datos, pero también es bueno descubrir lugares, sobre todo en la ciudad donde están TODAS las cocinas del mundo. Imagina que los arriendo son tan caros, que los lugares deben tener un buen estandar para durar, por lo tanto la oferta es generalmente muy buena. Mira un antiguo post que escribi de NY, allí hay datos...pero además y si estarás en Manhattan, te recomiendo Nyonya, cocina malasia brutal, queda en el límite de Chinatown y Little Italy (Gran Street creo es la calle..). Tiene una mención en la Guía Michelin y el costo promedio es de U$25 pp.....bueeeeno ! Cualquiera de los infinitos Delis que hay en la ciudad y para comer a altas horas de la noche lo que se te ocurra. En la estación de metro del Madison Square Garden (Penn Station), tienen unos increibles y a buen precio para desayunar... Sushi (all you can

Ok acá van algunos datos sobre Manhattan - Gray’s Papaya en el 402 de la Sexta Av. Los mejores completos, fastfood de transición para el chileno recién llegado. - Carnegie Deli, 7ª Avenida entre las calles 54 y 55, si vas recuerda este nombre “Broadway Danny Rose” es un sándwich y después me cuentas si fuiste capi. - 88 Palace, chinos, segundo piso en 88 East Broadway, su especialidad son los dim sum. Acá se come harto y barato. - Aceluck, thai’, 530 Novena Av. el lugar es chiquito pero te aseguro que no te va a decepcionar.

Eres un grande Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

En youtube hay segmentos de algunos capítulos en NYC, pues tiene varios en ambos programas, si los quieres todos, tugar tugar:A Cook's Tour - 1ra temporada19 TB1A19 MY Hometown Favorites20 TB1A20 My Life As a Cook-NYCA Cook's Tour - 2da temporada5 TB1B05 Elements of a Great BarNo Reservations3-08 33 "New York City" (Aquí con Zimmern)4-10 51 "Into the Fire NY"5-13 74 "Rust Belt"5-19 80 "New York Outer Boroughs"6-05 86 "Hudson Valley, NY" Probablemente los más recientes (519 y 605) sean mejor referencia par

Se pasaron! se que no voy a poder ir a todos, pero estoy empezando a contactarme con los restaurantes a ver cuantos me pescan. Saludos compañeros! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Desempolvando los recuerdos y con la ayuda de la bien ponderada cajita de los souvenir de todo tipo, que obvio que tengo después de vivir un poquito más de un año en Manhattan hace ya mas de 7 años, donde conocí a mi peor es na’, trataré de darte algunas datillos que espero te sirvan. Yo y Salam ambos sin muchas responsabilidades nos pasamos la mayor parte del tiempo perdiéndonos (literalmente) en la gran manzana, por suerte Manhattan es para perderse, y estuvimos de restaurant en restauran y conociendo mucho. Lo que más recuerdo es que en la 3av entre la 68st y la 23st hay uno restaurant tras otro, se que eso se repite mucho en la ciudad, pero particularmente me recuerdo que en esa calle hay muchos restaurantes o eso es lo que yo recuerdo. Lo que si te puedo decir con certeza es que tienes que visitar la Roosevelt Island, es una peque&nti

A ti y a todos los que han escrito en este post, y se han dado el tiempo de compartir conmigo sus vivencias y conocimientos! Saludos muchachos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Hace un par de días dieron el capitulo de man vs food new york, creo que le deberías echar una mirada. No se si has visto el programa, es bastante bueno, el animador enfrentándose a grandes platos y conociendo clásicos. En fox life, canal 29.

Usa la página www.menupages.com para buscar restaurants, es bastante confiable. Lo que yo hacía era decidir quiero comer...nepalés/ italiana / thai etc... y buscaba el mejor comentado (dentro de los pagables) en esa página. Algunos datos: dos restaurant indios del East Village: Angon on the Sixth que está en medio del "curry row" (vale la pena ver el por qué del nombre), bastante bueno y tranquilo, como para onda romántica, y el Milon, bueno también y un poco más barato pero lo mejor es la decoración ultra kitsch. En el Milon di que estás de c/a, no te vas a arrepentir. Te recomendaría alguno en Chinatown pero mis favoritos cerraron, es muy recomendable ir y hay harta variedad en cuanto comidas regionales de China.

Aféitate y péinate, o no vas a llegar más allá de los amigos de la "migra" en el aeropuerto. Ve si N4N realmente vende maní en NY. Hay muy buena comida de la India, y busca un buen "cheesecake" - ya no sé dónde, pero te darás cuenta que no hay nada como un New York Cheesecake si encuentras de los buenos. Pesan una tonelada, pero rico, rico, rico. No hay cheesecake parecido en otro estado de EEUU, y lo que hay en Chile, bueno, nada que ver. Ahora, puede ser que han desaprecido los buenos cheesecakes allá, igual que las buenas marraquetas en Chile... Y bagles - busca una buena panadería judía - preguntando, preguntando! Y blintz - nada mejor a las 5 am después del carrete. Cerveza: prueba DogFish Head en sus versiones más extremas - lúpulo que te sacará el esmalte de los dien

y trataré de no manipular fósforos. Saludos KZ y felicitaciones por tu nuevo crío de lúpulo y cebada. Ayer me quedé con ganas de otra en la noche. Avisa cuando estén disponibles! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Que buena que te vas de viaje, me alegro caleta.. Muy bien que estes pidiendo consejos para saborear... pero yo voy por el que cada uno busque su propio sabor... para que tu puedas exponer nuevas experiencias y compartir con cada uno de nosotros... Como dice Bourdain... yo no puedo pertenecer a un grupo de turistas... necesito descubrir las cosas por mi mismo... saludos!

Uno se crea una idea de lo que quiere encontrar y efectivamente motiva a buscar el "sabor propio". Es necesario si tener un idea global de lo que efectivamente es la escena gastronómica de la ciudad, en especial pa mi que escribo de esto, cachai? No es ir con la idea de tener todo servido, es armarse un esquema más ordenado. Y voy como Ryu po, morral al hombro a caminar la ciudad. Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

en Nueva York con la Alameda esta el Bar de la Union, cerca de los timbre Garetto, un imperdible!!!!!!!!!!! JAJAJAJAJAJA, no tengo la fortuna aun de conocer tan inquietante ciudad, solo te deseo mucha suerte y que salga todo bien. saludos cocoperalta

Ya Pancho los datos que te quede debiendo y unos bonus track. - Sammy’s Halal: Esta en W 4th St. al llegar a la 6ª Av. Este Paisano hace unos platos de pollo grillado con un arroz basmati increíbles de buenos. Mi parner en NY me cuenta que Sammy’s es re' conocido por el hecho de haber ganado alguna vez el “NYC Vendy Award”, algo así como el Grammy a la mejor comida callejera. - Tony “The Dragon”: 62St al llegar a Madison Ave. Este Italiano vende las que deben ser las mejores burger’s de la calle, así como también unas kebab’s de lujo, esta ubicado en un sector bien particular, en una zona de restaurants de lujo (Aureole, Amaranth, Nello) y lo mejor es que los cocineros de los restaurants del sector va

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar