Fiorentini, Pucón

Escrito por: alvaro portugal
F17 Feb 2021
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Pucón en época de vacaciones y con aforo en los restaurantes por la Cuarentena, resultado: caos total. Listas de espera en los restaurantes, gente acechando las mesas que se van a desocupar, la infaltable señora mayor que con cara de buena se quiere saltar la fila y llegar y sentarse, los mozos con cara de pocos amigos porque tienen que ordenar todo el descalabro, digamoslo, no es el ambiente mas propicio para tener una buena velada. 

Tuvimos suerte, en realidad ibamos al Trawen porque nos habían hablado muy bien de él, y llegamos temprano, por lo que aun había alguna posibilidad de elegir un restaurant, y no quedarse de pie esperando una mesa. Apenas vimos el Trawen desistimos, no nos tincó para nada: mesas con bancas en la calle, bien a la pasada, a las que en su mayoría les llegaba el sol, una muy mala implementación pandémica. 

Nos dimos varias vueltas, y terminamos casi donde habíamos empezado, al frente del Trawen, en el Fiorentini. Debo decir, que partí sin muchas ganas en realidad, no le tenía fe. Error!

Mi plato fueron los sorrentinos rellenos de ciervo, con salsa putanesca, combinacion que me recomendó el mozo, el cual después conversando, supimos tenia estudios de sommelier en la Escuela de Sommelier de Santiago. Nos contó que se quería ir a estudiar afuera para llegar a ser Master Sommelier. Me encantó su punch!

Volviendo al plato, gran combinacion, aunque hubiera preferido que la salsa picara un poco, como deber una salda putanesca. Saltando ese detalle, me encantó el plato, pasta fresca (despues pasamos por la ventana de un costado del local donde se puede ver la maquinaria y el proceso), buen tamaño, gran sabor a carne. Es muy común en los restaurantes italianos del montón, que las salsas invadan todo el plato, en este caso estaba perfectamente balanceado, se podía sentir el sabor a carne. Perfectos!.

Mi señora pidió un pulpo con papas (no confundir con un pulpo a la gallega) el cual no estaba lo suficientemente blando, aunque muy sabroso.

Quedamos todos contentos!, volvería sin lugar a dudas.

Fiorintini

Teléfono: (45) 244 2743

Dirección:
Av. Bernardo O'Higgins 291
Pucón
Chile

Recomendado para: Para ir en familia, Para ir en pareja, Para ir los fines de semana, Para ir con los suegros

Tener en cuenta: estacionamiento en la calle, llegar temprano en temporada alta

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

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