Rollos de canela

F11 Abr 2020
C0
Tipo Ingrediente principal Porciones Tiempo
Gringa Harina 10 personas 5 horas

Rollos de canela, llenos de calorías, mantequilla, uffff..... una maravilla.

Ingredientes

  • 4 1/4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 1/2 cucharadas de levadura seca
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • 3/4 taza de leche entera
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 taza de azúcar blanca granulada
  • 12 cucharadas (170 gr) de mantequilla sin sal
  • --- relleno ---
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • --- Glaseado ---
  • 1 1/2 tazas de azúcar flor
  • 100 gr. de queso crema (pasado 3 minutos por el microondas)
  • 1 cucharada de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Mezclar la harina, la levadura, y la sal en un bowl. 

En otro bowl mezclar la lecha, los huevos, y el azúcar hasta que se disuelva esta.

En una mezcladora usando el gancho, mezcla a baja velocidad, la harina, lavadura y sal con la mezcla de leche, huevos y azúcar. Una vez que se mezcle bien, subir la velocidad a la mitad e ir agregando por cucharadas la mantequilla (las 12) hasta completar los 170 gr. Si notas que la masa está demasiado húmeda agrega harina para llegar a una consistencia manipulable. Ojo, que dada la cantidad de mantequilla que tiene la masa es mas bien húmeda, pero no se pega en los dedos.

Sacarla de la mezcladora, y amasarla en una mesa con un poco de harina, por 5 minutos. Dejarla reposar por 2 horas en un bowl con un poco de mantequilla en el fondo para que no se pegue, y tapado con plastico. Debería duplicar su tamaño. Si no pasa, no te estreses, será para la próxima, revisa que la levadura que le echaste no estuviera vencida.

Mientras el horno alcanza la temperatura, preparar el relleno de los rollos de canela. Juntar la azucar rubia, la mantequilla, la canela, y la sal, en un bowl. Recomiendo pasar la mantequilla unos segundos por el microondas, antes de unirlos en la mezcla.

Forrar un lata de queques, o de horno con papel alumnio.

Extender la masa con la ayuda de un uslero, hay que darle forma rectangular, el lado mas largo debería tener alrededor de 45-50 cms. Esparcir la mezcla de azúcar rubia por encima de la masa. Enrollar por el lado mas largo de la masa. Quedará un tubo de alrededor de medio metro de largo. Usar un cuchillo dentado (los que usan para el pan) para cortar los rollos. Deberían salir entre 8-10 rollos de canela. Colocarlos sobre nuestra superficie forrada por aluminio, con cierta separacion. Al hornearse tienden a crecer un poco. Dejarlos reposar por 1 hora. La idea es que crezcan un poco.

Prender el horno para precalentarlo para que llegue a 180 grados Celcius. Hornear por 30 minutos, y revisar.

Para el glaseado mezclar todos los ingredientes e un bowl.

Una vez fuera del horno, repartir el glaseado en los rollos de canela. 

 

 

 

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar