Wine Spectator premia la carta de vino de "Senso"

F21 Ago 2012
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Por segundo año consecutivo, la prestigiosa e influyente revistas Wine Spectator, que premia todos años las mejores cartas de vino de todos los restaurantes del mundo galardonó con la distinción Award of Excellence a la nueva carta de vinos de restaurante Senso de Grand Hyatt Santiago, creada por el Sommelier Sebastián Riquelme.

Asimismo, uno de los fines de esta carta que cuenta con 231 etiquetas fue promocionar a Chile como país vitivinícola. “Mi idea es tratar no sólo de mostrar una lista de etiquetas, sino dar a conocer la más completa guía para la correcta elección de los vinos”, explica el Sommelier del Hotel.

Esta carta de vino, del restaurante mediterráneo Senso incluye las características generales del vino, como valle, composición de variedades y datos de producción, además de las notas de cata y se divide en divide en 6 secciones:

  • Vinos por copa: 42 etiquetas, que tienen por énfasis las variedades y valles más representativos del país. 
  • Selección de etiquetas: Son un total de 212 y se dividen por las variedades y valles más representativos del país. 
  • Nuestra Colección: Grandes vinos con añadas especiales. 
  • Sección Nuestros Caprichos: Vinos de autor, de baja producción y muy exclusivos. 
  • Verticales: Tintos de una misma etiqueta, pero con diferentes años de cosecha, con el fin de dar la posibilidad de conocer su evolución y potencial de guarda. 

Cabe señalar que el nuevo chef de Senso, Felipe Moraga fue premiado con el segundo lugar de revista Wikén como Chef Revelación del año, y apostó por una novedosa carta mediterránea, con los mejores productos nacionales en maridaje con los vinos chilenos que se encuentran en las dos cavas que están al centro del restaurante.