Resultados Chilean Beer & Drinks Experience

F31 Mayo 2011
C0

El Viernes 27 y sábado 28 Mayo se realizó el “Chilean Beer & Drinks Experience” donde se evaluaron 34 cervezas artesanales chilenas y 4 extranjeras con el objetivo de posicionar a Chile como un país productor de cervezas artesanales con alto potencial exportador.

Fotos del Evento: http://www.andeswines.com/cata-chilean-beer-experience/

El panel de jueves estuvo compuesto por Daniel Trivelli de Maltexco, Franco Alarcón (Sommelier especializado en cervezas), Antonio Aravena de Revista Alma Cerveza, Jaime Ojeda de conespuma.com, Lucie Drahosova (Maestra Cervecera Checa) y John Holl, periodista y columnista norteamericano especializado de cervezas y tragos que escribe en prestigiosos medios de comunicaciones como Ale Street News, Beer Connoisseur Magazine, craftbeer.com, BeerBriefing.com, además de ser colaborador de cervezas del New York Times.

Los resultados fueron:

CATEGORIA LAGER
1. Austral Lager
2. Volcanes del Sur

CATEGORIA PALE ALE
1. Austral Pale Ale
2. Rock Classic
3. Guayacan

CATEGORIA PORTER
1. Yungay
2. Leyenda
3. Kobold

CATEGORIA STOUT
1. Insular Robinsoe Crusoe
2. Bundor

CATEGORIA SCOTTISH/IRISH ALE
1. Tübinger Red Ale
2. Kobold Scottish Ale
3. Cerv. del Puerto Scottish Ale

CATEGORIA STRONG
1. Gran Torobayo
2. Kross 5
3. Túbinger Tubinator

CATEGORIA BOCK
1. Kobold
2. Chocolate Bock

MENCION HONROSA ESTILO GOLDEN STRONG ALE 
Kross Abby Ale 

MEJOR EXTRANJERA
Holsten Festbock

MENCION HONROSA ESTILO FRUIT BEER
Austral Calafate 

MENCION HONROSA 
Cerveza Leyenda British Bitter

MENCION HONROSA ESTILO HONEY BEER 
Tübinger Honey Ale

A través del #chileanbeerexperience y @andeswines se logró generar un foco informativo a través de redes sociales dirigido a todo el rubro cervecero apoyando el aprendizaje de la cerveza artesanal nacional gracias a los comentarios de los asistentes a la cata que estuvieron en tiempo real comentando sus apreciaciones.

Entre ellos destacó la prestigiosa periodista de Plantevino.com Mariana Martinez, el cronista gastronómico Rodrigo Martines y Tatiana Hirsh de Revista Platos & Copas.

Las cervezas que participaron fueron Desertica (Antofagasta), Vaguada Costera (San Antonio), Kona, Volcanes del Sur, Austral (Punta Arenas), Quimera, Kobold (Quintero), Kross (Curacaví), Kunstmann (Valdivia), Rock, Yungay, Bundor (Valdivia), Cervecera del Puerto (Valparaiso), Guayacan (Valle de Elqui), Insular (Isla Robinson Crusoe), Leyenda y Tubinger.

Continuando con el Plan Estratégico de la Cerveza Artesanal que está siendo impulsado por Andes Wines, se anunció la confección del primer mapa de la cerveza artesanal chilena, el cual tendrá la ubicación geográfica del 100% de microcervecerias y cervecerías nacionales para dar apoyo al desarrollo del turismo entorno a la cerveza, comentó Maximiliano Morales, Gerente General de Andes Wines e impulsor del Chilean Beer & Drinks Experience.