Conferencia de quesos y vinos; "El arte de la degustación" en Viña Causiño Macul

F25 Nov 2014
C0

El pasado jueves 20 de Noviembre, en el marco de la semana del queso, organizada por la “Escuela del Queso Santa Rosa”, se realizó en la Viña Cousiño-Macul la conferencia: “Quesos y vinos, el arte de la degustación”.

En las antiguas bodegas de la viña, en un ambiente íntimo y solemne, los invitados degustaron una selección de 3 quesos Santa Rosa junto con 3 vinos Cousiño-Macul elegidos cuidadosamente, para ofrecer una experiencia inolvidable con los quesos.

Transportados hacia los orígenes de cada queso por Roland Barthélemy, mejor Maestro Quesero del mundo, y guiados en la experiencia gustativa por la voz suave y cálida de Claudine Vigier, experta en quesos, Sommelier y esposa de Roland, los participantes degustaron:

  • Queso de cabra tradicional Santa Rosa con Antigua Reserva Syrah 2011.
  • Caprice des Dieux con Isidora Riesling 2013.
  • Roquefort Papillon con un ensamblaje Finis Terrae (Chardonnay-Riesling-Viognier) 2012.

Una conferencia muy poética, sobre la unión del queso y del vino, explicada por dos expertos que también son pareja en la vida real.

Roland_Barth_lemy_en_Cousi_o-Macul.JPG