La Viña Francisco de Aguirre presenta Sensus, innovador espumante elaborado con uva Pedro Jiménez

F07 Dic 2011
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En lo que constituye una gran innovación, la Viña Francisco de Aguirre, filial de la Cooperativa Capel, presenta su nuevo espumante elaborado con uva Pedro Jiménez, la principal uva blanca de origen  chileno.

1323274741351-Sensus__750cc.jpgEn lo que constituye una de sus principales innovaciones de este año, la Viña Francisco de Aguirre, filial de la Cooperativa Capel, presenta al mercado chileno  Sensus, su nuevo espumante elaborado con uvas Pedro Jiménez que se comercializará en formatos de 750 cc y 187,5 cc.

Esta cepa se encuentra plantada en la zona baja del Valle del Limarí, distinguida por una madurez lenta, gracias a una fuerte influencia marina, que da un clima templado frio, con alta intensidad lumínica y nublados matinales, lo que le otorga a este nuevo espumante un sabor fresco, cítrico, frutas rojas y mineral.

Este proyecto fue desarrollado por el enólogo de la Cooperativa Capel, Patricio Azócar, quien contó con la valiosa asesoría del enólogo Jean Pierre Valade, perteneciente al Instituto Enológico de Champagne en Francia, con el objetivo de lograr este noble producto.

Notas de cata: Sensus es de un color amarillo verdosos pálido brillante, de burbujas pequeñas y persistentes. De un aroma elegante, fresco con notas cítricas, frutos rojos y minerales, de cuerpo medio y fresca persistencia. La temperatura de servicio es de 6 a 7°C y se recomienda como aperitivo y con las comidas, ideal como acompañamiento de ostiones, ostras o salmón ahumado. También combina con fresas y frutos rojos. 

En su formato de 750 cc Sensus estará disponible con un precio de lanzamiento de $3.490. El modelo individual de 187,5cc se encontrará próximamente a la venta.