Asociación de Blogueros Gastronómicos entrega una selección de sopas imperdibles en la capital

F15 Jun 2016
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Porque en invierno sobran razones para rendirse ante una rica sopa, Blogi comparte una ruta de los lugares y preparaciones que todo amante de la buena mesa debe conocer.

De pronto pareciera que cada día hace más frío que el anterior, y ante tal panorama, qué mejor que refugiarse en el sabor de una sabrosa y reponedora sopa que devuelva el alma al cuerpo.

Por eso Blogi, asociación que congrega a cerca de 20 populares blogs gastronómicos de Chile, elaboró una ruta de los restaurantes imprescindibles de Santiago si se trata de este reconfortante plato, además de compartir distintas recetas de sopa creadas por los propios blogueros, cada cual con su sello personal.

 

El Bolsillo de Poly – Sopa de tomates. Deliciosa y perfecta combinación de tomates y verduras. Para sumar puntos, viene con un pedazo de baguette con queso derretido.
¿Dónde?  Le Fournil, Av. Vitacura 3841, Vitacura.
Su receta: Sopa Ramen a la Chilena
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Fran Eats - Sopa Ramen con fideos caseros. “Reponedora, enjundiosa y perfecta para conocer mejor la cocina tradicional japonesa”.
¿Dónde? Kintaro, Monjitas 460, Santiago Centro.
Su receta: Sopa mágica de mariscos
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Mami Chave – Tomate al Garam Masala con Pop Corn al Curry. “Los maravillosos sabores de la india, la dulzura natural del tomate y lo entretenido del Pop Corn”.
¿Dónde? La Estación Comedor, Antonio de Pastrana 2529, Vitacura.
Su receta: Crema de Zanahoria con Leche de Coco
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Dear Food- Sopa de cebolla. “Excelente sabor y consistencia. Un plus: el queso parmesano gratinado. Deliciosa”.
¿Dónde? Les Assassins. Merced 297-B, Barrio Lastarria, Santiago.
Su receta: Sopa de verduras con crutones y queso

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La Compostera – Dhal de lentejas rojas y espinacas. “Más que una sopa, un guiso magnífico”.
¿Dónde? Varanasi, Manuel Montt 383, Providencia.
Su receta: Sopa de Espinacas e Hinojo
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Polin en la Cocina – Sopa de zapallo, zanahoria y jengibre. “Mezcla los sabores del invierno con verduras de esta época del año y el picante del jengibre”.
¿Dónde? Quinoa, Luis Pasteur 5395, Vitacura
Su receta: Sopa de Coliflor a los tres quesos
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Recomendación de Polín en la Cocina: Sopa de zapallo - Restaurant Quínoa

Recomendacio_n_Tomate_al_Garam_-_La_Estacio_n_Comedor.jpg
Recomendación de Mami Chave: Tomate al Garam Masala - La Estación Comedor

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Receta original de Dear Food:
Sopa de verduras con crutones y queso

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Receta original de La Compostera:
Sopa de espinacas e hinojo