Día de la Madre ¿Sin plata?: Regala un sabroso menú

F05 Mayo 2016
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Recetas del Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu Chile, David Seeman, especialmente pensadas para la mujer.

 No siempre se tiene el dinero para un regalo lujoso, pero no por ello a las madres debe faltarles un bonito detalle en su día. Los jóvenes estudiantes o los niños con sus papás, pueden preparar un rico y equilibrado menú para hacer saber a sus madres lo importantes que son.

Por este motivo, David Seeman, Académico de la Facultad de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Universidad Finis Terrae, ha elaborado un menú especialmente pensado para la mujer, con sabores suaves y recetas ligeras, las que además son de fácil preparación.

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Crêpes con espárragos  gratinados y camarones salteados (para 4 personas)

Ingredientes:

  • Batido para Crêpes:

120 gr. harina, 2 huevos, 250 cc. leche, 40 gr. mantequilla derretida, pizca de sal

  • Relleno:

500 gr. espárragos, 50 cc. aceite de oliva, sal y pimienta

  • Salsa para gratinar:

50 gr. harina, 50 gr. mantequilla, 1 lt. leche, ¼ cebolla, 2 clavos de olor, tomillo, 3 yemas, 160 gr. gruyere, sal, pimienta, nuez moscada.

  • Camarones  salteados:

320 gr. camarón ecuatoriano, 40 cc. aceite de oliva, 50 cc. vino blanco, sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

  • Para el batido: en un bowl poner harina cernida, agregar en el centro los huevos, agregar poco a poco la leche con  la mantequilla derretida, agregar pizca de sal y dejar reposar 15 minutos.  Calentar sartén de teflón y agregar un poco de la mezcla y cubrir el fondo del sartén, dejar dorar levemente, dar vuelta el crêpe dorar y retirar del sartén. Repetir operación hasta terminar con el batido.
  • Para el relleno: Pelar los tallos de los espárragos cocinar en agua hirviendo con sal por aproximadamente 3 minutos, filtrar y cortar cocción en agua fría con hielo, retirar después de 2 minutos.
  • Para la salsa: Poner a hervir la leche con ¼ de cebolla con 2 clavos de olor pinchados y una ramita de tomillo y filtrar.
  • Aparte en una olla derretir la mantequilla, agregar harina, revolver cocinar por 1 minuto y agregar la leche caliente poco a poco revolviendo constantemente evitando que se formen grumos, cocinar por aproximadamente 15 minutos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, dejar enfriar y agregar 3 yemas y la mitad del queso rallado.
  • Calentar aceite de oliva en sartén, agregar los camarones pelados y limpios, condimentar con sal, pimienta, agregar vino dejar evaporar y agregar los camarones a la salsa.
  • Para el montaje: saltear espárragos en aceite de oliva salpimentar, rellenar los crêpes enrollar, poner tres crêpes en cada plato cubrir con salsa espolvorear queso rallado gratinar grill del horno, retirar, agregar los camarones salteados y servir.

 

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Corvina en espinacas salteadas con salsa de mantequilla blanca (para 4 personas)

Ingredientes:

800 gr. filete de corvina descamados, 30 cc. aceite vegetal, 30 gr. mantequilla, sal, pimienta

  • Mantequilla blanca:

125 gr. mantequilla, 40 gr. chalotas, 100 cc. vinagre de vino tinto, 30 cc. de agua, sal, pimienta

  • Espinacas salteadas:

40 gr. mantequilla dorada, 300 gr. espinacas, sal, pimienta 

Preparación:

  • Para las espinacas: dorar levemente la mantequilla en sartén, agregar las hojas de espinacas cortadas por la mitad, salpimentar y retirar del fuego.Para la salsa: cortar las chalotas en cubos de 2x2 milímetros, poner en sartén junto con el vinagre a fuego bajo, dejar que se evapore completamente el vinagre, agregar agua mezclar bien, agregar poco a poco mantequilla cortada en cubos refrigerada, emulsionar moviendo el sartén en forma circular sobre fuego muy bajo, condimentar con sal y pimienta.
  • Porcionar corvina, salpimentar, calentar sartén agregar mantequilla y aceite, dorar por el lado de la piel dar vuelta dorar por el otro lado dejar que se cocine y servir.
  • Para el montaje del plato: poner en el centro del plato las espinacas salteadas, sobre estas disponer la corvina, decorar con brotes, poner la salsa alrededor de la corvina y servir.

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Crumble de durazno con helado de vainilla y salsa de frutilla

Ingredientes:

300 gr. harina, 200 gr. mantequilla, 200 gr. azúcar, ralladura de limón, canela a gusto, 4 und duraznos, 20 cc. de ron

  • Coulis de frutilla:

200 gr. frutilla, 50 gr. azúcar, gotas de limón

  • Helado de vainilla

 Preparación:

  •  Poner las frutillas junto con azúcar y gotas de limón en una licuadora y moler bien.
  • Pelar duraznos, cortar duraznos en cubos de 1x1 cms., agregar ron y un poco de coulis de frutilla.
  • En un bowl limpio juntar la harina, azúcar, canela y ralladura de limón, cortar la mantequilla en dados chicos e incorporar a la harina, hacer migas con ayuda de las manos, refrigerar.
  • Poner los duraznos en pocillos resistente para el horno, sobre estos las migas en forma de lluvia sin aplastar.
  • Hornear en un horno a 180°C durante 12-15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  • Servir tibio con helado.