¡Regala a tu papá este rico plato para ver la Copa América!
Receta del Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu Chile, David Seeman, para que los hijos sorprendan en el Día del Padre.
No siempre se tiene el dinero para un regalo lujoso, pero no por ello a los padres debe faltarles un bonito detalle en su día. Los jóvenes estudiantes o los niños pueden pedir ayuda a otros familiares y preparar este rico plato, que además va perfecto para acompañar los partidos de Copa América que se celebran estos días.
Por este motivo, David Seeman, Académico de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Universidad Finis Terrae, ha elaborado este plato, especialmente pensado para ellos y para que lo disfruten frente a la televisión, animando a su selección.
Además, se trata de una receta bien gringa, celebrando así también la gastronomía del país sede de este torneo centenario.
Costillas de cerdo en salsa barbecue con papas rellenas (para 4 personas)
Para la salsa barbecue:
350 gr. Kétchup
240 cc. Vinagre de manzana
40 cc. Salsa inglesa o Worcestershire
50 cc. Salsa de soya
200 gr. Azúcar rubia
5 cc. Humo líquido
5 gr. Merquén
2 dientes Ajo, picados finos
30 cc. Aceite
3 rodajas Limón
Para las costillas:
3 kilos Costillas de cerdo
1 ud. Cebolla, en cuartos
Sal
2 hojas Laurel
2 varas Apio
10 ud. Pimienta negra en grano
Para las papas rellenas:
8 ud. Papas mediano con piel
4 cucharadas Tocino crujiente, picado
100 gr. Queso cheddar
4 ud. Cebollines picado
100 cc. Crema
Sal/pimienta/comino
1. En una olla, colocar todos los ingredientes para la salsa y cocinar a punto de ebullición. Hervir la salsa durante 5 minutos y pasar por un colador. Esta salsa se puede guardar refrigerada hasta 2 semanas.
2. En una olla, colocar las costillas con la cebolla, sal, pimienta negra, laurel y apio, y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté muy blanda y casi se desprenda del hueso (aprox. 90 min.). Retirar el costillar de la olla y cortar en trozos de 2 o 3 costillas. Pincelar la carne con la salsa barbecue por ambos lados.
3. Colocar las costillas sobre la parrilla e ir dándoles vuelta y pincelando con la salsa mientras se cocinan, hasta que estén doradas.
4. Servir caliente, con más salsa si se desea.
5. Lavar las papas con piel y envolver en papel metálico.
6. Colocar las papas dentro de las brasas y darles vuelta constantemente.
7. Cocinar aprox. 40 minutos o hasta que están cocidas.
8. Cortar la papa a lo largo, para poder retirar el centro de la papa con una cuchara. Reservar el interior de la papa.
9. Mezclar el interior de la papa cocida con el tocino, cebollín, un poco queso y la crema. Condimentar con sal, pimienta y comino.
10. Rellenar la papa con la mezcla y rociar la parte superior con el resto del queso rallado
11. Poner las papas rellenas sobre la parrilla para calentar hasta que se derrita el queso.
¡Feliz día, buen provecho y vamos Chile!