Alumnos de INACAP Punta Arenas participarán en 10º versión de Torneo Chef Sur

F06 Oct 2011
C1

Carla Triviño y Sebastián Alvarado serán los representantes magallánicos en la 10º edición de esta importante competencia gastronómica cuyo epicentro tendrá a la capital de la región del Bio Bio como protagonista.

Sabor, talento y técnica serán algunos de los factores que se evaluarán en Chef Sur, la competencia gastronómica más importante del sur de Chile, organizada por INACAP. Es así como los alumnos de cuarto semestre, Carla Triviño y Sebastián Alvarado, ambos de la carrera de gastronomía de INACAP Punta Arenas, serán los representantes magallánicos en esta prestigiosa competencia que han entregado premios tales como, por ejemplo, estadía y viaje a la ciudad peruana de Lima para que el ganador disfrute y conozca más de cerca la gastronomía internacional.

La directora de carrera, Carmen Izquierdo, afirmó que “los estudiantes deben preparar un plato principal en una hora, aplicando técnicas culinarias incorporadas durante su enseñanza, en dicha competencia deberán trabajar bajo presión y lograr un trabajo en equipo que los destaque por sobre las otras parejas concursantes. Este año hicieron una variación y los participantes de regiones deben llevar productos típicos, en nuestro caso elaborarán los platos con centolla y ruibarbo. Quiero destacar que los alumnos trabajaron bajo la supervisión del docente Alejandro Norambuena”. Por su parte los alumnos confían en lo que puedan realizar una buena labor sabiendo que tendrán una dura competencia.

“Nosotros sabemos que el torneo, por tradición, reúne lo más selectivo y competitivo de la gastronomía del sur de nuestro país. Por lo mismo, nos hemos preparado y escogimos la centolla y el ruibarbo para nuestra preparación la cual, estamos muy confiados, va a sorprender a los jueces y de seguro nos hará merecedores de un lugar distinguido en el podio de los mejores”, afirmaron los alumnos.

Entre los días 03 y el 06 de Octubre de 2011 se realizaraì la competencia. La premiación de los Alumnos se realizaraì el día 05 de Octubre y la Categoría Profesionales se realizara el 06 de Octubre.

Comentarios:

Que buena idea! Es otra forma de promover las cocinas chilenas, habiendo tanta diversidad a lo largo y ancho de nuestro país; los distintos participantes además de demostrar sus habilidades le hacen un favor a la gastronomía nacional. Un aplauso a esta iniciativa, ojalá posteriormente quede disponible información y fotos de este 10° Torneo de los Chef del Sur. Hay que difundir y dejar registro de todo lo que se haga en este ámbito.