Gastrobar Tapaspassion

Escrito por: francisca2716
F11 Ene 2012
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Ántes que nada, me declaro absolutamente ignorante en el tema de las Tapas, de hecho tengo una amiga que vive hace 1 año en Madrid que me habla del concepto de irse de Tapas como lo que llamamos nosotros la previa antes de ir a carretear, entiéndase un picoteo, más unos tragos.

Básicamente es tal cual, pero el Restaurant Tapas Passion sorprende, muy bien ubicado al lado del Teatro Oriente, pleno barrio Providencia, pasaíto el Liguria, minimalista, detalles muy lindos como una lámpara de pétalos de metal que cuelga de un tragaluz, una pared completa de copas y botellas de vidrio en el bar, sillas y mesas de cuero, todo en colores negro, blanco y rojo. Al entrar una pared describe el concepto gastronómico de las Tapas. Rescato una frase que para mí lo resume todo:

Es simple, miras, eliges, pruebas y te enamoras

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Primero que nada las Tapas, no son un plato específico. Es un formato de plato, cómo el mismo local lo describe Cocina española en miniatura, pequeñas raciones de felicidad, o sea platos preparados en versiones pequeñas. Pueden ser entradas, ensaladas, platos calientes, sándwiches, picoteos o postres. El local se autodenomina Gastrobar, según yo cocina gourmet para picar.

La generosa invitación, incluía 3 tapas para cada uno, más una sangría por persona. Mi previa incursión en Sangrías eran las del California Cantina y los eventuales ponches de frutas o navegados hechos en casa. Éstas superan todas esas versiones, primer es helado y refrescante, la fruta no va picada, sino procesada con juguera, lo que hace una espuma muy sabrosa donde sientes claramente el sabor cálido de la naranja cocida. Realmente muy ricas.

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Primero llegaron las Croquetas Passión y los Mejillones Tigre. Ambos sabrosísimos pero lejos la preferidas fueron las croquetas, mi pololo habría pedido 4 bandejas más de las mismas, sabrosísimas y muy bien cocinadas, para ser fritas. Los mejillones consistían en una preparación similar a las croquetas pero de mariscos con una salsa de mostaza muy fresca.

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Después llegaron Canelones con setas y cebolla dorada, el Tártaro de Atún y las Gambas al Ajillo. Todo delicioso, mis favoritos fueron los Canelones que estaban al dente con el toque dulce de la cebolla sobre una ligera salsa blanca. El Atún con leche de coco y piña, venía sobre un cerrito de maní, que mezclaba los sabores ácidos y cálido a la perfección. Las gambas de camarones era el plato con sabores más fuertes, el ají ligeramente picante en aceite de oliva, sirvió para complementar el maní del Atún.

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Finalmente llegaron los Champiñones Rellenos, cuando ya estábamos casi satisfechos, me hubiera gustado probarlos más al inicio para haberlos disfrutado más, porque estaban muy sabrosos y el relleno de nueces eran delicioso. Pero no fui capaz de terminar mi porción y por primera vez, mi pololo no quiso terminarla por mi!

Conclusión; 3 tapas por persona considero que es más que suficiente para irse contento y satisfecho, las pequeñas porciones engañan la vista y hacen del comer un evento más pausado y conversado. Además pedimos unas Torobayo que casi dejamos a medias.

La atención un 7, tuvimos 2 meseras constantemente a nuestro servicio, ambas muy simpáticas, el local no estaba lleno, pero entraba gente todo el tiempo, la música española muy variada Joaquín Sabina, Bebé, Presuntos Implicados entre algunos a un volumen muy conversable.

Mi recomendación para poder disfrutar el formato plenamente, es pedir algo liviano como una ensalada o una entrada, después algo más pesado como un plato caliente o un sándwich y terminar con las tapas de postres, todo depende del estómago de cada uno porque así como no conviene mezclar distintos tipos de tragos, creo que con la comida y los aliños pasa lo mismo, hay que tener cuidado.

Lo recomiendo absolutamente y además los invito a que participen en el concurso que tiene el local que, por medio de un formulario, que ellos guardan con tus datos, vas marcando  las tapas que has probado y una vez que las prueban todas te ganas una cena con tus tapas favoritas. En 3 meses desde su inauguración ya tienen a 2 personas que están a punto de completar el formulario.

Muchas gracias chicos de LBV y revista Varietal por la invitación!

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francisca

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