Lo más selecto de la gastronomía internacional estará en Mundo Gourmet Miele 2017

F24 Mar 2017
C0

● Los ciclos de talleres Mundo Gourmet, Cocinas del Mundo 2017 comienzan en abril con lo mejor de la cocina española, italiana, brasileña, peruana y belga talleres de alta cocina organizados por Miele y con maridaje de la Viña Viu Manent.

Xabier_.jpg Mathieu_Michel_.JPG

Carlos_Labrin_.jpg Filippo_Pesce_.JPG

1490383737922-Carolina_Labaki_.JPG

Materias primas de primer nivel y las más refinadas técnicas de la cocina internacional,  serán parte del nuevo ciclo “Mundo Gourmet, Cocinas del Mundo 2017” en el nuevo showroom de Miele Experience Center. Las clases de alta gastronomía reunirán a cinco reconocidos exponentes de la cocina gourmet: Xabier Zabala (España), Filippo Pesce (Italia), Carola Labaki (Brasil), Carlos Labrín (Perú) y Mathieu Michel (Bélgica).

En un ambiente relajado en torno al concepto de cocina activa los chefs deleitarán a los asistentes ofreciendo una experiencia culinaria con exploración de sabores que incluirá maridaje a cargo del sommelier de la prestigiosa Viña Colchagüina Viu Manent con sus líneas Gran Reserva y Secreto. Son clases absolutamente personalizadas en la que conocerás los secretos de la última tecnología de la marca alemana para que tus preparaciones en casa resulten perfectas. Si no quieres quedar fuera de este imperdible ciclo de Mundo Gourmet, observa el calendario porque los cupos son limitados.

Para la gerente de marketing de Miele, Joana Calvinho, “No es necesario tener conocimientos previos para aprender cómo realizar las preparaciones más emblemáticas de cinco países. En Miele tenemos todo, la expertise de los mejores chefs y la mejor tecnología para lograr excelentes resultados. Solo basta elegir qué tipo de cocina gourmet quieres aprender”.

Cómo inscribirse :

Para que aproveches al máximo los conocimientos de los expertos, el cupo máximo por clase es 10 personas y puedes escoger la temática que más te guste desde el próximo 5 de abril hasta el 6 de diciembre.

Dónde: Miele Experience Center (Av. Nueva Costanera 4040, Vitacura)

Horario: Desde las 19:00 horas

Valor clase: $ 46.000 por persona.

Inscripciones: cooking@miele.cl o a través del teléfono 22 9570000

Auspiciador: Viña Viu Manent


Chef

Fecha 1

Fecha 2

Xabier Zabala

05-abr

12-jul

 España

Los extraídos del Mar

La auténtica España

 

Chupito de Salmorejo

Tortilla de Papas (cocidas al vacío)

 

Pulpo con Papas Cocidos al Vacío

Sopa de Pescado

 

Merluza Austral a Baja Temperatura con Puré de Arvejas

Arroz Meloso de Calamar

 

Torrijas con Sirope de Miel y Pajarete de San Félix

Texturas de Manzanas con Queso Azul

 

 

 

Filippo Pesce

20-jun

15-nov

 Italia

Sabores de la Península

Sicilia a la mesa

 

Melanzane alla parmigiana

Arancini ragu

 

Risotto alla milanese

Papardelle al pesto siciliano

 

Tagliata e rúcula

Involtini allá siciliana

 

Tiramisu

Cannoli

 

 

 

Carola Labaki

10-may

06-sep

 Brasil

Meu coração é Paulista

Brasil de Norte a Sur

 

Cuscuz paulista

Päo de Queijo

 

Picadinho com farofa

Feijoada

 

Quindim, dulce de yemas y coco

Creme de Abacate

 

 

 

Carlos Labrín

24-may

18-oct

 Perú

Color y sazón del Perú

El goce de la fusión

 

Tiradito tricolor de pescado blanco

Salmón y atún en leche de tigre al tamarindo y ajonjolí

 

Trucha anticuchera sobre cremoso de quinoa y mote

Filete criollo con pasta a la huancaina

 

Churros de mi barrio con manjar de suspiro

Souffle de chocolate con helado de maracuyá

 

 

 

Mathieu Michel

09-ago

06-dic

 Bélgica

Mar del norte

Los célebres de Bélgica

 

Disco de mariscos gratinados

Choritos al vapor con papas fritas

 

Pescado meunier con papas nuevas

Kalfs Blanket, blanquette de ternera

 

Tartaleta de chocolate belga

Tarta de manzana con crumble de speculoos

 

 

 

Chefs Mundo Gourmet 2017:

Xabier Zabala, Tipo de cocina: Española

Cocinero autodidacta español, nombrado Chef del Año en el 2003 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos. Referente en la Cocina de Pescados y Mariscos en Chile principalmente en sus dos últimos restaurantes: Pezcadores de la Caleta Quintay y en el Infante 51 Restorán de

Santiago, este último considerado por las revistas especializadas como el restaurante líder en pescados y mariscos de Chile, durante más de 10 años. Precursor de la cocina de precisión, o cocina al vacío o cocina a baja temperatura. Es profesor en la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas y expositor en talleres y cursos de cocina de precisión (cocina al vacío) en Culinary, y en otros centros académicos. Coautor de libro “Gastronomía y Academia”, editado por la UDLA, 2016.


Filippo Pesce, Tipo de cocina: Italiana

Incursionó en la cocina italiana en Roma en el año 2006 haciendo sus primeros estudios en la escuela "A Tavola con lo chef”, aprendiendo las pastas típicas italianas y la masa de la pizza. Posteriormente viajó a Buenos Aires a culminar sus estudios en el "Instituto Argentino de Gastronomía". El año 2009 vuelve a Europa, España para hacer una práctica con el reconocido Chef "Martin Berasategui" y luego a Italia para trabajar en "Sorrento Napoli" y aprender todos los secretos de la cocina italiana. Ahora en Chile luego de crear el "Taller del Chef", se instala con “iL Mercatino, pizza e panetteria” para desarrollar toda su pasión por las masas y la cocina italiana.

Carlos Labrín, Tipo de cocina: Peruana

Carlos comenzó su amor por la cocina en la época escolar, debido a su inquietud durante su adolescencia de buscar rumbos distintos a los convencionales. Estudió en el Instituto Incacea, en donde se formó como cocinero.  Emigró hacia distintas locaciones que lo llevaron por el Caribe, Norteamérica y  Europa, en donde tuvo la oportunidad de ir puliendo su aprendizaje. Actualmente se desempeña como Jefe de Cocina del Restaurant La Mar, uno de los mejores referentes de la gastronomía en Santiago, donde ha comenzado un romance con la cocina peruana.

Carola Labaki, Tipo de cocina: Brasilera

Carolina Labaki, brasileña es hija y nieta de cocineras. Amante de la repostería, se formó en Diseño Industrial en la Universidad Bellas Artes de São Paulo y trabajo 3 años en la mejor joyería de Brasil, hasta que eligió seguir los pasos de su familia en la gastronomía, dedicándose a lo que más le encantaba. Su trabajo es una mezcla de repostería moderna y diseño, buscando la perfección en sus presentaciones. Perfeccionó sus conocimientos en la escuela Lenotrê de Paris, en Senac SP y en New York. Tuvo la oportunidad de trabajar con chefs reposteros mundialmente conocidos como Antonio Bachour, Carles Mampel, Xavier Barriga entre otros. Hoy se dedica a su empresa y negocios junto a su marido.

Mathieu Michel, Tipo de cocina: Belga

Chef Embajador de Miele. Mejor Chef de Chile, 2010 según el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. Nacido en Gent, Bélgica, se formó en la Escuela Gastronómica “Tweebruggen” y en la Universidad “Erasmus”, Bruselas. Su experiencia en Chile ha sido en el Club La Unión El Golf, Hotel Radisson y Ópera Catedral. Más tarde abrió Cumarú, la heladería gourmet El Toldo Azul, es socio en Soy Churro y este año nos presenta sus nuevos proyectos, su Heladería Premium -18/81 y su cafetería “M”.

 

Sobre Miele:

Miele es el líder mundial en la producción de productos premium para el hogar de primera calidad, incluyendo electrodomésticos para la cocina, horneado y cocción a vapor, productos de refrigeración, máquinas de café, lavavajillas, lavandería y productos de cuidado para pisos (aspiradoras). Esta formación se complementa con lavadoras-centrifugadoras y secadoras para uso industrial y esterilizadores para su uso en aplicaciones médicas y de laboratorio (Miele Professional). La compañía, fundada en 1899, ahora en la cuarta generación de propiedad familiar, tiene 8 plantas de producción en Alemania. Cuenta con filiales propias, pero también opera a través de distribuidores en casi 100 países. En el año fiscal 2015/2016, que terminó el 30 de junio de 2016, la compañía generó 3,71 millones de euros en ventas. Esto representa un aumento de 224 millones de euros o un 6,4 por ciento. El Grupo Miele emplea 18.370 personas, entre ellas 10.326 en Alemania (30 de junio de 2016). La compañía tiene su sede en Gütersloh, Westfalia, Alemania.


Sobre Viña Viu Manent

Fundada en 1935, Viu Manent es una Bodega chilena de propiedad familiar ubicada en el corazón del Valle de Colchagua. Produce vinos finos con Denominación de origen, que provienen principalmente de sus tres viñedos en el valle de Colchagua. Actualmente la Viña es liderada por José Miguel Viu Bottini, quien ha sido responsable de dirigir la viña hacia los mercados de exportación, de consolidar la marca como productora de vinos de alta gama que se exportan al mundo entero y de liderar el desarrollo del Enoturismo en Colchagua. Viu Manent posee viñedos de Malbec con más de 100 años de antigüedad y es la Viña pionera del Malbec chileno, siendo la primera bodega que produjo y etiquetó en 1993 un vino de esta cepa en Chile.