La Celia obtiene altos puntajes con sus Malbec en revista Wine Enthusiast

F29 Abr 2014
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En la última edición de la revista Wine Enthusiast, el editor Michael Schachner destacó en la sección Guía de Compras dos Malbec de la reconocida bodega argentina La Celia, creada en 1890 y primera filial extranjera de Grupo VSPT- Argentina desde el año 1999.

 Para comenzar, Elite Malbec 2011 fue evaluado con sólidos 91 puntos. El crítico resaltó que “al momento de airear el vino, emergen notas de humo y goma sobre un fondo de berries y ciruelas, lo que le otorga riqueza y un dejo a cuero. En paladar es prístino, amplio y equilibrado; con sabores a frutos rojos horneados, cuero y especias. Todo esto otorga un final complejo y sofisticado”.

Cabe mencionar que este Malbec suma dos importantes reconocimientos en medios especializados en los últimos meses, ya que la revista Decanter lo distinguió en una de sus recientes ediciones con sobresalientes 93 puntos.

Por otro lado, Heritage Malbec 2011 alcanzó 90 puntos y fue descrito por Schachner como un vino “maderoso, dominado por el roble. Maduro y de buena confección. Aromas a aserrín y vainilla sobre un fondo de berries maduros y tostados. En boca, notas secas emergen entre el roble tostado y el fondo de berries maduros, con un final maderoso y levemente ácido”.

Con más de 500 hectáreas,  durante su extensa trayectoria, La Celia -bodega pionera en el Valle de Uco- ha logrado producir uvas Malbec de la más alta calidad, debido a su ecosistema único que presenta diversidad de microclimas, grandes amplitudes térmicas y variados suelos. A esto se suma el comprometido trabajo de su equipo humano, siempre en búsqueda de la perfección enológica.

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