Espumante de zona pisquera es elegido como el mejor Charmat de Chile

F18 Dic 2012
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El premio más importante de su categoría obtuvo la Viña Francisco de Aguirre, perteneciente a la Cooperativa Capel, gracias a un producto innovador y que viene a complementar la oferta existente en el mercado nacional.

Un  gran  reconocimiento  obtuvo  el  espumante  Viña  Francisco  de  Aguirre  al  ganar  el  título  del  mejor  Charmat  de  Chile  en  la  reciente  versión  de  la  Guía  de  Espumantes  2012.   El  jurado,  compuesto  por  los  más  prestigiosos  enólogos  especializados  en vinos espumantes, además de los sommeliers Pascual Ibáñez y Héctor Vergara, realizaron  una rigurosa clasificación de alrededor de 50 etiquetas de espumantes chilenos, entregando un  único reconocimiento al mejor espumante método charmat.

El enólogo de la Cooperativa Capel, Patricio Azócar, elaboró este espumante en base a Uvas  Pisqueras Elqui, lo que les entrega características organolépticas especiales. Las propiedades calcáreas  del suelo, sumadas a una temperatura moderada por efecto del mar, permiten entregar una uva  que conserva un aroma y acidez especial.

De  acuerdo  a  Patricio  Azócar,  este  particular  ecosistema  permite  generar  un  espumante  más  fresco,  distinto,  con  altas  notas  frutales  y  agradable  al  gusto.  Es  especial  para  combinar  con  productos  del  mar.  “Viña  Francisco  de  Aguirre  Brut,  hecho  100%  con  uva  pisquera  Pedro  Jiménez, ofrece una nariz marcada por las frutas blancas y amarillas, aromas cítricos, manzana  verde,

La exitosa arremetida en el mercado de los espumantes
Este reconocimiento viene a corroborar un exitoso camino que Cooperativa Capel ha iniciado  en de Chile, nos llena de orgullo, porque gracias al trabajo de un buen equipo y a la calidad de la  uva enfatizó Azócar.

Esto  significa  un  valor  adicional  al  trabajo  que  realizan  como  cooperativa,  ya  que  además  de  la  utilización  de  la  Uva  Pisquera  Pedro  Jiménez  para  sus  líneas  tradicionales  de  productos,  esto realizaron  al  aventurarse  en  este  campo:  “Como  esto  no  se  había  hecho  en  Chile,  teníamos dudas respecto al resultado de este desafío. Nos la jugamos por hacer un producto distinto. Nadie había hecho algo así antes. La Cooperativa Capel creyó en este proyecto y logramos un producto de primer nivel", reconoció Azócar.

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