Día del Padre: Sorprende a tu Papá con Old Fashion, un coctel inglés tradicional

F09 Jun 2016
C0

Se acerca el día del padre y el Old Fashioned, coctel inglés con más de 30 años de tradición, puede ser un regalo como aperitivo o bajativo en su día. Sorpréndelo el domingo con esta mezcla equilibrada entre suaves notas amargas con dulzores marcados y aromas a naranja. Para que lo realices con lo que tengas en casa o según el gusto de tu papá, te mostramos tres recetas distintas con whisky, ron o bourbon.

JW_OLD_FASHIONED.JPG

Gold Reserve Old Fashioned
- 2 oz. Johnnie Walker Gold Label Reserve
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 2 dash de amargo de angostura
- Splash de agua sin gas

Copa: Rocks
Método: directo
Garnish: Media luna de naranja y cereza marrasquino 

En un vaso Old Fashioned (vaso de whisky) agregar el azúcar, agua y el amargo. Revolver todo con una cuchara y mover el vaso para que la mezcla se embadurne por las paredes internas del vaso. Agregar el hielo y Johnnie Walker Gold Label Reserve, revolver para unificar la mezcla.

Decorar con una media luna de naranja y una cereza marrasquino dentro del vaso.

ZACAPA_OLD_FASHIONED.JPG

Zacapa Smoked Old Fashioned
- 2 oz. Ron Zacapa 23
- 1 tira de Piel de naranja
- ½ oz goma de vainilla
- 1 dash Amargo de angostura
- 1 dash de amargo de naranja
- 1 dash de amargo de chocolate

Copa: Zacapa
Método: Refrescar y ahumar
Garnish: Piel de Naranja y chocolate bitter.

Refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador y colar sobre una copa Zacapa con hielo fresco. Decorar con twist de naranja, cereza marrasquino y chocolate bitter rallado.  Ahumar con té negro.

Captura_de_pantalla_2016-06-09_a_las_11.44.09_a.m..png
Bulleit Old Fashioned
- 2 oz. Bulleit Bourbon
- 1 terrón de azúcar
- 2 dash de amargo de angostura
- 1 dash de amargo de naranja
- Splash de agua sin gas

Copa: Rocks
Método: directo
Garnish: piel de naranja y cereza 

En un vaso de whiskey expresar los aceites esenciales de una tira de piel de naranja y dejarla dentro del vaso, sobre ella poner el terrón de azúcar y sobre el terrón verter los amargos. Con un soplete flambear el terrón hasta que se caramelice. Agregar el agua y machacar todo. Agregar hielo en cubo y Bulleit. Revolver para unificar la mezcla. Decorar con naranja y cereza.