Cerveza Cristal lanzará cinco nuevas variedades en el Oktoberfest 2011

F03 Nov 2011
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Cervezas con doble filtrado, lights y aromáticas son algunas de las innovaciones con las que, la cerveza de todos los chilenos, deleitará a sus consumidores.

 

En un stand especialmente diseñado que revive las credenciales cerveceras centenarias de CCU y buscando sorprender a todos sus fieles consumidores, Cerveza Cristal celebrará la tradicional fiesta alemana a partir de hoy jueves 27 en Malloco. Los asistentes podrán degustar una cerveza elaborada con doble filtrado, otra más aromática en base a lúpulos alemanes e ingleses, una Stout de intenso color caramelo, otra Light con 4º de alcohol y por último, una de mayor cuerpo, la Strong, una Lager de nada menos que 7,2º.

 

Para Patricio Cristi, subgerente de Desarrollo de Mercados de Cerveza Cristal, “en estas fiestas lo que el consumidor busca es aprender y degustar cervezas nuevas. Hemos creado cinco variedades que van de los 4º a los 7,2º alcohólicos, con distinto amargor y usando variados lúpulos que nos permitirán ofrecer una diversidad de alternativas a quienes nos visiten’’.

 

Además agrega que “el mercado de la cerveza, como el de otros alimentos y alcoholes, se ha sofisticado, ampliándose. Por sus propiedades de «refrescancia», bajo contenido alcohólico, composición natural (agua, cebada, lúpulo y malta) es cada vez más preferida por los consumidores que hoy llevan la cerveza a la mesa, no sólo como aperitivo, sino que también para acompañar comidas de todo tipo de sabores: ácidos, picantes y especiados. La cerveza es una bebida que está en auge y en pleno boom, no sólo en Chile, sino que también en todo el mundo”, explica Cristi.

 

Las Cinco Variedades

La primera de las innovaciones corresponde a la cerveza de Doble Filtración, cuya elaboración se realiza mediante el sistema “Ice Brewing”. El proceso consiste en sub enfriar la cerveza para formar finos cristales de hielo que luego se separan del líquido, sin perder sus sustancias aromáticas, a través de un lento proceso de reposo. Esta etapa es de gran importancia en el aroma final de la cerveza y a la vez le otorga un sabor más redondeado y refinado.

 

La Cerveza light de Cristal tiene una consistencia más liviana, con menos calorías que una cerveza tradicional y con un menor grado de alcohólico, lo que permite consumirla diariamente. Sumado a lo anterior ofrece un exquisito aroma a malta tostada con notas de lúpulo fresco.

 

Continuando con el listado se encuentra la Cerveza StrongUn producto con un extraordinario cuerpo y un contenido alcohólico de 7,2% que se complementa con el exquisito sabor robusto con notas de madera.

 

Por su parte la Cerveza Aromática es del tipo lager y es única en su tipo. Con su agradable aroma a hierbas y flores y color intenso entrega una cerveza refrescante de justo amargor.

 

Finalmente la Cerveza Stout de intenso color oscuro con aroma a malta y caramelo se constituye en un producto robusto con cremosa espuma.