Celebra el Día del Gin Tonic con recetas de elegantes cócteles

F18 Oct 2022
C0

Si bien la historia del Gin es bastante antigua, su popularidad durante el siglo XX se debe en gran medida a la célebre frase de Winston Churchill quien dijo: “El gin tonic ha salvado más vidas y almas inglesas que todos los médicos del Imperio”.

El 2021 en Chile, gracias a un estudio de la International Wine & Spirit Research (IWSR), se detectó que el consumo del Gin creció un 67% desde el 2011. Posicionándolo como uno de los destilados más populares.

Pero, aparte del agua tónica, ¿con qué más podemos mezclar el Gin? No te preocupes que acá te dejamos unas exquisitas recetas.

 

VARIOS

Ingredientes: 

  • 45ml Larios London Dry Gin. 

  • 30ml Jugo de pomelo fresco.

  • 30ml Syrup de té verde.

  • 15ml Jugo de limón fresco.

  • 1 botellín de Tónica.

  • Pomelo para decorar

 Preparación: 

  • Syrup de té verde: mezcla una taza de té verde por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.

  • Agrega todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.

  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.

  • Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completa con tónica.

  • Decorar con un corte de pomelo.

  • Disfruta con moderación y mantente hidratado

 

LA AURORA

Ingredientes: 

  • 45ml Larios London Dry Gin.

  • 15ml Vermouth bianco.

  • 30ml Jugo de naranja fresco.

  • 15ml Jugo de limón fresco.

  • 15ml Syrup.

  • 2 Hojas de albahaca fresca.

  • 1 botellín de Tónica.

  • Albahaca y naranja para decorar. 

 Preparación: 

  • Syrup: mezcla una taza de agua hervida por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.

  • Agregar todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.

  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.

  • Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completar con tónica.

  • Decorar con un corte de naranja y una flor de albahaca. 

  • Disfruta con moderación y mantente hidratado.

 

HAPPY ROSÉ

Ingredientes 

  • 45ml Larios Rosé Premium Gin. 

  • 45ml Mix de cítricos frescos.

  • 30ml Syrup.

  • 1 botellín de Tónica.

  • Frutillas para decorar.

 Preparación: 

  • Mix de Cítricos: mezcla en partes iguales jugos recién exprimidos de limón, naranja y pomelo.

  • Syrup: mezcla una taza de agua hervida por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.

  • Agregar todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.

  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.

  • Colar y servir en un vaso largo con hielo en cubo, y completar con tónica.

  • Decorar con cortes de frutilla. 

  • Disfruta con moderación y mantente hidratado.

 

PASION ROSÉ

Ingredientes: 

  • 45ml Larios Rosé Premium Gin. 

  • 30ml Syrup de té de rosas.

  • 15ml Licor de cassis.

  • 30ml Jugo de limón fresco.

  • 3un. Frutillas frescas.

  • 3un. Frambuesas frescas.

  • 5 hjs. Albahacas frescas.

  • 1 botella de agua gasificada. 

  • Frutillas y albahaca para decorar.

 Preparación; 

  • Syrup de té de rosas: mezcla una taza de té de rosas por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.

  • Agregar todos los ingredientes, a excepción del agua gasificada, en una coctelera o un frasco con tapa.

  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.

  • Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completar con agua gasificada.

  • Decorar con una flor de albahaca. 

  • Disfruta con moderación y mantente hidratado.

 

Para más información visita la cuenta oficial de Instagram @lariosgin_cl