40 Grados La primera guía del pisco chileno

F08 Feb 2011
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¿Cuál es el verdadero destilado nacional? Dando respuesta a esta
pregunta es que nace el nuevo e inédito proyecto del reconocido
periodista y cronista enogastronómico Daniel Greve junto con la
sommelier especializada Claudia Olmedo.
40 Grados es la primera guía del pisco chileno, y el primer documento de este
tipo que va de cara al consumidor. Por lo mismo, es una guía que va un poco
más allá en lo que a clasificación de piscos se refiere. Habla de maridajes de
platos, postres y habanos, de recetas de cocina y de coctelería, tendencias y
sobre la preparación del pisco sour perfecto. “Nuestra idea fue la de entregar al
consumidor un libro que no existía en el mercado, ubicando al destilado dentro
de estándares de alta calidad, buena gastronomía y, sobre todo, buen vivir.
No es un texto académico ni un documento enciclopédico, sino que un libro
entretenido y práctico dirigido al consumidor final”, destaca Greve.
El equipo de cata fue liderado por Daniel Greve y la sommelier especializada
en piscos Claudia Olmedo, asistidos por los tambien sommeliers Ricardo
Grellet y Andrés Rosberg (argentino). Se cataron 33 piscos chilenos, de 40
grados hacia arriba, incluyendo todas las marcas que se encuentran en el
mercado hoy. Se realizó a botella descubierta y fueron separados según
estilos. La guía no presenta a los piscos en forma de ranking, sino que fueron
ordenados alfabéticamente no con el fin de hacerlos competir, sino de mostrar
todos los piscos de calidad presentes en el mercado de manera didáctica.
Esta primera edición (bilingüe) contará con un tiraje de 5.000 ejemplares,
su lanzamiento será en marzo y se podrá adquirir en las mejores librerías
y tiendas especializadas nacionales. También se distribuirá en tiendas
especializadas de Nueva York, Buenos Aires, Caracas, Barcelona y Madrid.

¿Cuál es el verdadero destilado nacional? Dando respuesta a estapregunta es que nace el nuevo e inédito proyecto del reconocido periodista y cronista enogastronómico Daniel Greve junto con la sommelier especializada Claudia Olmedo.

Cuarenta.png40 Grados es la primera guía del pisco chileno, y el primer documento de este tipo que va de cara al consumidor. Por lo mismo, es una guía que va un poco más allá en lo que a clasificación de piscos se refiere. Habla de maridajes de platos, postres y habanos, de recetas de cocina y de coctelería, tendencias y sobre la preparación del pisco sour perfecto. “Nuestra idea fue la de entregar al consumidor un libro que no existía en el mercado, ubicando al destilado dentro de estándares de alta calidad, buena gastronomía y, sobre todo, buen vivir. No es un texto académico ni un documento enciclopédico, sino que un libro entretenido y práctico dirigido al consumidor final”, destaca Greve.

El equipo de cata fue liderado por Daniel Greve y la sommelier especializada en piscos Claudia Olmedo, asistidos por los tambien sommeliers Ricardo Grellet y Andrés Rosberg (argentino). Se cataron 33 piscos chilenos, de 40 grados hacia arriba, incluyendo todas las marcas que se encuentran en elmercado hoy. Se realizó a botella descubierta y fueron separados según estilos. La guía no presenta a los piscos en forma de ranking, sino que fueron ordenados alfabéticamente no con el fin de hacerlos competir, sino de mostrar todos los piscos de calidad presentes en el mercado de manera didáctica.

Esta primera edición (bilingüe) contará con un tiraje de 5.000 ejemplares, su lanzamiento será en marzo y se podrá adquirir en las mejores librerías y tiendas especializadas nacionales. También se distribuirá en tiendas especializadas de Nueva York, Buenos Aires, Caracas, Barcelona y Madrid.

 

Comentarios:

Si me permiten el alcance, a último minuto se sumaron piscos nuevos... La guía contempla, entonces, 37 piscos nacionales, todos sobre 40 grados.Esto se suma a toda la otra info, que está buena: las cepas (ilustradas conacuarela por un ilustrador botánico), los procesos, algo de historia, cadapisco reseñado individualmente, recetas (de platos que usan pisco comoingrediente), postres y cocktails, además de maridajes entre piscos ychocolates y piscos + habanos. ¡DISPONIBLE A FINES DE MARZO!Saludos y salud,d+