10 bar tenders, 10 bares y 10 cocktails de temporada en la ruta del ron
Son 10 jóvenes talentos de la coctelería chilena, que recorrerán los diez principales bares de Santiago haciendo su cocktail estrella. La premisa: Revivir el ron. La iniciativa comenzó este lunes 18 en conjunto con Bacardi.
Con el objetivo de resucitar el consumo de ron, en todas sus facetas, Bacardi reunió a los diez jóvenes referentes de la coctelería actual chilena y los invitó a crear un trago con ron Bacardi, como protagonista. Es así como en más de 10 bares de Santiago hoy se preparan día a día estos deliciosos y particulares cocktails con el sello de cada participante.
Algunos de los invitados son: Carolina Diaz, del bar Siete Negronis, quien es actual referente de coctelería y portavoz de "Más mujeres en las barras"; Mauricio Olguín, de 511 Hemingway Room; José Núñez, de Bar La Providencia, reconocido bartender con trayectoria por su trabajo en marcas como CARNAVAL; entre muchos otros que estarán presentando sus tragos.
Diego gutierrez, bartender de Don Doh Santiago preparó un Pineapple Kush o Piña Relajante. Les dejamos la receta acá para todos los que quieran sumarse a este revival del ron en sus casas también y preparar un rico cocktail de invierno, que nos invita a disfrutar del ron.
::Pineapple Kush::
Ron bacardi 8años
Almíbar de arroz
Sake Junmai
Zumo de naranja
Zumo de Piña al josper
Mermelada de Piña con miso