World Class celebra el Mes de la Mujer
Diageo Chile comparte con todas las mujeres en su mes tres recetas infalibles a base de whisky.
Chabi Cádiz es una de los 31 bartenders debutantes de World Class, competencia de mixología de lujo a nivel mundial.
Para celebrar y conmemorar a la mujer durante este mes de marzo, Diageo Chile entrega a continuación tres recetas poderosas a base de scotch y bourbon. Los cócteles fueron creados por Chabi Cádiz, bartender revelación de la competencia mundial de mixología World Class, para el premiado restaurante Peumayén.
En los últimos años, tanto el whisky como el bourbon han logrado conquistar el paladar de muchas mujeres, precisamente por su carácter y sofisticación. Además, expertos mixólogos aseguran que la mujer que prefiere estos destilados suele tener una personalidad más segura y decidida.
Junto con cautivar cada día a más mujeres, el bourbon sigue creciendo en Chile. Prueba de esto es que el reconocido Bourbon Bulleit aumentó sus ventas en un 543% en volumen de litros durante 2016 con respecto al año anterior y un 653% en venta dólar. Si el 2015 se importaron 1.122 cajas, el 2016 fueron 2.310 respectivamente, lo que ha permitido que el bourbon cumpla un rol fundamental en la categoría de whiskey americano.
A CONTINUACIÓN LAS RECETAS:
1.- Atardecer dorado:
- 3/4 oz Johnnie Walker Gold Reserve
- 3/4 oz Licor de Maqui
- 3/4 oz vermouth Rosso
- 1/4 jugo de naranjas
Primero se enfría la copa, luego en una coctelera se agregan los ingredientes, se baten con abundante hielo 10 segundos, para luego doble colar en copa enfriada.
Servir con una sonrisa y decorar con un zeste de naranja, un pétalo de rosa deshidratado y perfumar con Bitter de Naranja.
*Maridaje de Peumayén:
Tropón o chopón, pan de la cultura mapuche con tártaro de caballo y salsa verde.
2.- Ngen:
- 3 oz Bulleit Bourbon
- 2 oz salsa de algarrobina y chancho
- 1 oz jugo de manzana roja madura
Calentar el caldo de algarrobina y chancho de forma previa. Se revuelve con el bourbon y el jugo de manzana. Se sirve tibio y decorado con brotes verdes.
*Maridaje de Peumayén:
Chancho de cocción lenta en salsa de algarrobina sobre millokin de arveja y brotes verdes, merkén y tomillo.
3.- Mawida:
- 2 oz de Johnnie Walker Blue Label
- 1/2 oz syrup de flores de espino
- Perfume del desierto (macerado de boldo, molle, huingán y hojas del bosque esclerófilo)
Enfriar un vaso rocks con abundante hielo y en vaso mezclador agregar Johnnie Walker Blue y syrup de espino. Refrescar 10 segundos y servir en vaso.
Perfumar con macerado y decorar con hojitas de boldo y una sonrisa.
*Maridaje de Peumayén:
Buñuelo de quinoa y queso de cabra, sobre salsa de chicha morada y chutney de locoto.