Viña Tarapacá lanza su nuevo vino Ultra Premium Tara.Pakay en Brasil
En el restaurante Arola Vintetres del Hotel Tivoli en Sao Paulo se llevó a cabo el pasado martes 5 de octubre el lanzamiento de Tara.Pakay el nuevo vino Ultra Premiun de Viña Tarapacá.
El evento dirigido a la prensa se realizó en el salón privado Moët & Chandon del prestigioso restaurante Arola Vintetres, ubicado en el piso 23 –de ahí su nombre- del hotel, con una vista espectacular de la ciudad de Sao Paulo. El prestigioso chef español Sergi Arola está a cargo de su gestión, quien se ha convertido en el primer chef español con estrellas Michelín que se embarca en una aventura gastronómica en América Latina.
Tara.Pakay fue maridado con un exquisito bife de carne de Kobe acompañado por cebollas glaseadas y puré de champiñones. Menú que armonizó de manera perfecta con Tara.Pakay 2007, ensamblaje tinto compuesto por un 67% de Cabernet Sauvignon y 33% Syrah, ambas variedades originadas en los viñedos de Viña Tarapacá ubicados en Isla de Maipo , Valle del Maipo.
Durante el encuentro Ed compartió con los invitados detalles interesantes sobre las distintas prácticas vitícolas, las cuales comenzaron con la poda de las vides que le dieron origen a Tara.Pakay el año 2006, además contó pormenores del largo proceso de concepción y maduración de este delicioso blend.
Como anfitriones del evento se encontraban Nivaldo Oliveira director de Épice - Importador de Tarapacá en Brasil el cual es el mercado de exportación más importante para Tarapacá. De las 5.200 botellas producidas de Tara-Pakay 1.800 fueron exportadas a Brasil - junto a él Ed Flaherty director enológico de Viña Tarapacá y Patricia Jota, directora de comunicaciones de Épice . Los invitados fueron Christian Burgos, de revista Adega, Claudia Zani, de revista Divino, Marcos Merguizzo de revista Gosto, Ricardo Castanho y Eduardo Merli de Guia Quatro Rodas de Vinhos, Suzana Barelli, directora de revista Menú, Horst Kissmann de Prazeres da Mesa, Zoraida Viotti, Vinho Magazine, Gustavo Velloso de Wine Style y de la Asociación de Sommelies Brasilera, Jeriel director de degustación de la sociedad de amigos del vino y autor de un famoso blog de vinos, y finalmente Beto Gerosa quien es director de Portal iG, un conocido blog de vinos.