VI Versión de la Feria Vinos de Lujo

F28 Oct 2013
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Participarán 60 Viñas donde se podrá degustar sus vinos íconos y Premium

Espectaculares estaciones gastronómicas para con productos de las diferentes zonas del país

Si hay un día en el calendario que los amantes del vino y la gastronomía deben anotar en sus agendas, es el miércoles 27 de noviembre a partir de las 19:30 horas.

Este día de primavera es la cita perfecta para disfrutar de la VI Feria de Vinos de Lujo en Grand Hyatt Santiago, que invita a degustar en un solo lugar todos los vinos íconos y Premium de las más reconocidas viñas chilenas junto a una exclusiva gastronómica que muestra las mas exquisitas y diversas preparaciones a base de los principales productos de la zona norte, centro y sur del país.

La iniciativa, organizada en conjunto por el equipo de Guía Descorchados, encabezada por el periodista y crítico de vinos Patricio Tapia y Grand Hyatt Santiago, junto a su Gerente General, Marc Lorenz y todo su equipo, espera congregar a más de 1.000 amantes del vino chileno y su gastronomía.

Participarán 60 viñas que son elegidas junto a sus vinos por Patricio Tapia, quién recientemente cató 1.500 vinos chilenos para la guía Descorchados Chile, por lo que eligió los vinos ganadores de las distintas categorías y los mejores puntajes.

Alguna de las viñas participantes son: Almaviva, Altair, Amayna, Antiyal, Aquitania, Bodegas RE, Calyptra, Carmen, Casas del Bosque, Casa Marin, Casa Silva, Clos Quebrada de Macul, Concha y Toro, Cono Sur, Cousiño Macul, De Martino, Emiliana, Errázuriz, Haras de Pirque, Intriga, Koyle, Lapostolle, Leyda, Loma Larga, Matetic, Maycas de Limarí, Miguel Torres, Montes, Montgras, Morandé, Pérez Cruz, Reserva de Caliboro, San Pedro, Santa Carolina, Santa Ema, Santa Helena, Santa Rita, Seña, Tabali, Tamaya, Tarapacá, Undurraga, Valdivieso, Ventisquero, Viñedo Chadwick, Viu Manent, William Févre; entre otras.

La novedad gastronómica estará a cargo del Chef Ejecutivo de Grand Hyatt Santiago, Yvan Didelot, quien realizará un mágico recorrido por las principales zonas del país destacando sus productos típicos. A modo de ejemplo, en el sector del norte del país estará presente la langosta, jaiba, quínoa, aceite de oliva y avestruz. En el centro las zetas, pejereyes, conejos y quesos. Por el Sur de Chile predominará el cordero, vacuno, cerdo, centolla y trucha.

Cabe señalar que la pastelería no se quedará atrás. También tendrá preparaciones por zonas, por ejemplo en la norte estará presente el maracuyá, limón de pica y chirimoya; por la central membrillo y manzana y por la sur las castañas y manjar.

Asimismo, Marc Lorenz comenta, “ La idea es mostrar junto a los excelentes vinos una amplia gama de exquisitas y variadas preparaciones a base de los principales productos que encontramos a lo largo de este largo y fértil país que cuenta con la más amplia gama de productos del mar, cordillera y patagonia".

Sobre la feria, su creador, Patricio Tapia afirma que “ Desde la primera edición, la Feria de Vinos de Lujo ha mostrado un completo panorama de los mejores vinos que Chile produce. Este año no será la excepción. Hemos seleccionado vinos que todo amante de esta bebida tiene que probar, sí o sí.”

En el sector de Descorchados, arriba de la piscina, como ya es una tradición, se podrá degustar a distintos productores locales, con una producción muy limitada de vinos, tales como la viña Cacique Maravilla, quién con su Pipeño Burdeos (Malbec, País y Cabernet Sauvignon) del Secano Interior, resultó también ganador como Viña Revelación del Año en la Guía Descorchados 2014.

Además, estará la viña Maitia, que con su vino Aupa, (País, Carignan) del Valle de Maule, resultó vencedor como el Mejor Tinto Revelación del Año en la Guía Descorchados 2014

Una oportunidad inolvidable para los amantes del vino y de la buena gastronomía.

Valor por persona: $42.000. Descuento Club La Tercera: 20%
Entrada incluye: copa de cristal Riedel Ouverture Magnum Riedel
Venta entrada Ticketmaster
Más información barbarara.rojas@hyatt.com / 2950 1234

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