Valle de Casablanca celebró la cuarta versión de Sauvignon Blanc by the Sea

F18 Ene 2016
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En el Paseo Yugoslavo del Cerro Alegre en Valparaíso, se celebró por cuarto año la presentación de las cosechas 2015 de Sauvignon Blanc del Valle de Casablanca.

Los cerros de Valparaíso han demostrado ser el escenario perfecto para disfrutar de Sauvignon Blanc by the Sea, esta última versión buscó reunir a prensa especializada y conocedores del mundo del vino para que disfrutaran de los mejores vinos de clima frío del Valle de Casablanca junto a una exclusiva gastronomía, la cual mostró las más exquisitas y diversas preparaciones que maridan a la perfección con los Sauvignon Blanc Premium de ese valle. Fiel a una tradición, los invitados y miembros de la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca vistieron de blanco para armonizar con una cosecha del año 2015.

vino-blanco.jpgEn la ocasión se presentaron 11viñas, que ofreciendo a los asistentes una amplia gama de estilos, característicos del terroir. Vinos con distintos aromas y tipicidades varietales, elaborados bajo una cosecha con un frescor natural y frías brisas de los vientos costeros, característicos del Valle de Casablanca Las viñas, Casas del Bosque, Indómita, Estancia El Cuadro, Kingston Family Vineyards, Grupo Belén, Quintay, Matetic, Viñamar, Viña Casablanca, La Recova Wines y Veramonte, fueron las encargadas de deleitar a los invitados sus vinos Sauvignon Blanc de la cosecha 2015 del Valle de Casablanca.

Los restaurantes Tanino de Viña Casas del Bosque y Macerado en Viñamar, estuvieron a cargo de crear un maridaje perfecto para esta cepa emblemática del Valle de Casablanca, sorprendiendo a los invitados con ceviche de mahi, tartar de salmón, verduras encurtidas, carpaccio de lengua con mayonesa de ají verde, niguiri de piña caramelada con pescado de roca rostizada y albahaca morada.

Mario Agliati, presidente de la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca, destacó una vez más la unión entre el Valle de Casablanca y la Ilustre Municipalidad de Valparaíso, recalcando el alto nivel de compromiso de las partes que forman de esa alianza; además de la gran calidad de las cosechas de Sauvignon Blanc0. En esta ocasión también destacó la instancia creada por ambas partes en la realización de la degustación de vinos del Valle de Casablanca abierta a todo público llamada: Lanzamiento de Cosechas del Valle de Casablanca, Valparaíso 2016”, evento en el cual los visitantes de la ciudad puerto tuvieron la oportunidad de degustar y conocer los destacados y premiados vinos del valle. El Valle de Casablanca es reconocido mundialmente por la alta calidad de sus vinos, en especial por sus Sauvignon Blanc, que en la cosecha 2015 dieron vinos más delicados pero con muy rica acidez, muy aromáticos y con notas salinas – característicos en algunos blancos- y además de la especial influencia que recibe de su proximidad con el Océano Pacífico, característica que por cuarto año consecutivo quiso representar la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca a través de Sauvignon Blanc by the Sea en Valparaíso Casablanca Valley, Capital Mundial del Vino