Tübinger lanza su nueva cerveza en Bar Loom

F20 Jun 2017
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  • La nueva bebida cuenta con tres variedades de lúpulos,  traídos directamente de Nueva Zelanda y Estados Unidos.

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El bar especializado en cerveza artesanal, LOOM, fue el lugar escogido por la cervecería Tübinger para lanzar GuaAPA, la nueva American Pale Ale del grupo que cuenta con dos tipos de lúpulos estadounidenses y uno neozelandés, aportando así una intensidad inigualable en su amargor.  

Durante el lanzamiento, Diego Urzúa, maestro cervecero de Tübinger y quien estuvo a cargo de liderar la elaboración de Guapa, explicó que “el lúpulo Waimea, proveniente de Nueva Zelanda, destaca por un sabor sabor cítrico y también a pino, mientras que  el Idaho y el Asacca ambos originarios de Estados Unidos resaltan por sus frutas tropicales y cítricas, lo que en su conjunto entrega un dorado brillante a la cerveza, el cual se complementa con el amargor ligero y alcohol moderado de esta bebida”, aseguró.

Por su parte, Jaime Ojeda, Juez Internacional de Cervezas y dueño del bar especializado en cerveza artesanal LOOM, explicó que “para nosotros es importante siempre formar parte de estos lanzamientos, porque es una forma más a través de la cual renovamos nuestro compromiso con impulsar la industria cervecera local y además, fomentar la educación y cultura en este ámbito”, dijo.