Torneo Puro Talento 2013 desafía a bartenders profesionales y amateur
En la Terraza Antonia del Barrio Bellavista, se realizó el lanzamiento oficial de Torneo de Bartenders "PURO TALENTO 2013", organizado por Capel, con el respaldo de la Asociación Central de Bartenders de Chile (ACEBACH es reconocida por la International Bartenders Association), para ingresar a competencias a nivel panamericano y pronto mundial. Los dos primeros ganadores del certamen representarán a Chile en el Panamericano de Bartenders en México el 2014.
El torneo de bartenders “Puro Talento” está dirigido a todo competidor que trabaje en Chile y desempeñen el cargo de Bartender, jefe de bar, mixólogo, head bartender, administrador de bares, bar manager, o tengan alguna relación con el mundo de las bebidas, restaurantes y hotelería.
Los ganadores de "Puro Talento" serán elegidos por un jurado conformado por Patricio Azócar, Director Enológico de la Cooperativa Capel; Gastón Regnier Fundador, editor general de Revista Bar & Drinks; Ricardo Guerrero, presidente de ACEBACH ; Pilar Larraín, Presidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos; Javiera Acevedo, actriz y jurado de programas de TV.
Para comenzar a participar y sortear las distintas etapas del torneo, el interesado deberá subir en el sitio web oficial www.capelpurotalento.cl una sola receta, la cual deberá considerar obligatoriamente la utilización del producto CAPEL transparente 40° Doble destilado. El tema de inspiración para la creación de cada receta será la historia del Pisco Chileno. Toda receta deberá inscribirse con la explicación e inspiración que relaciona el cocktail con la historia del pisco y podrá pertenecer a cualquier categoría, aperitivo-long drink-tiky y otras.
Durante la segunda etapa los bartenders clasificados tendrán 3 días para responder un test de 30 preguntas sobre historia del pisco Chileno, historia de Capel e Historia general de la Mixología. El test será enviado al mail registrado por el participante y deberá ser devuelto debidamente contestado por la misma vía. Las preguntas serán de Selección Múltiple, exceptuando las dos últimas que serán de desarrollo y estarán vinculadas con el trabajo en general de un mixólogo.
En una tercera etapa de clasificación los competidores deberán realizar un video presentando su cocktail con su historia e inspiración en un tiempo mínimo de 2 minutos y un máximo de 2 ½ min. La grabación deberá ser lo más profesional posible, además deberá contener la performance del Bartender realizando su cocktail, simulando una situación real en el bar o locación y ante un supuesto cliente. La creatividad sobre cómo contar la historia de cada creación será relevante en la evaluación. Para la gran final clasificarán los 5 mejores videos.
Un 6to finalista lo elegirá el público, el cual votará por su favorito a través del Facebook oficial Puro Talento 2013. El video que obtenga mayor cantidad de “me gusta” será el elegido.
Las bases completas del concurso y el calendario de actividades se encuentran disponibles en www.capelpurotalento.cl