Ruta del vino Valle Maule invita a la comunidad maulina a participar en maridajes

F12 Mar 2014
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El 14 de marzo se realizará la segunda actividad programada para este año en Viña Corral Victoria

Estar atentos a las redes sociales es el llamado que hace la Ruta del Vino Valle Maule (RVVM), con la finalidad que  la comunidad maulina participe en una serie de maridajes que se organizarán durante el año con las más de 11 viñas que integran la entidad.

El 14 de marzo se realizará el segundo maridaje, el cual será efectuado por el sommelier profesional, Felipe Rojas, en Viña Corral Victoria. El profesional indica que esta actividad consistirá en una propuesta inexistente en Talca, utilizando ingredientes de esta tierra que están olvidados, tales como rana y lisa.

En la oportunidad, la viña dará a degustar los vinos y también dará a conocer el nuevo producto Caupolicán que se lanzará a partir de marzo en todos los supermercados del país.

 “La finalidad de esta actividad es, a través de la gastronomía, dar a conocer diferentes ocasiones de consumo del vino, e incentivar la degustación de nuevas cepas de vinos de la región”, indicó Rojas.

Felipe Rojas es titulado de la escuela de Sommelier de Chile, y se ha desempeñado como sommelier de la enoteca del cerro San Cristóbal, head sommelier del restaurante Oporto, y sommelier división productos de lujo del grupo Eljuri, Ecuador. Actualmente, radicado en Talca, es el sommelier oficial de la RVVM.

Para inscribirse en el maridaje del 14 de marzo, contactarse a mcalderon@corralvictoria.cl

PRIMER MARIDAJE

En el restaurante Mesón de Javier se realizó el primer maridaje, el cual contó con la participación de más de 30 personas. La actividad consistió en un maridaje de 4 tiempos, es decir se degustaron 4  platos del restaurante junto a vinos de Casas Patronales. En la oportunidad, se exhibieron vinos de las líneas Reserva y Reserva Privada Cabernet de Casas Patronales, los cuales tienen 6 y 12 meses de guarda en madera.

¿QUÉ ES EL MARIDAJE?

El maridaje entre el vino y la comida es el proceso de combinar un alimento con un vino con la intención de realzar el placer de comerlos.

El concepto principal tras el maridaje reside en que ciertos elementos que se encuentran en los alimentos y en el vino, como la textura y el sabor, reaccionan de manera diferente al mezclarse; y encontrar la combinación adecuada de éstos hará del comer una experiencia más placentera para el paladar. La máxima del maridaje es crear sensaciones nuevas, tanto en la degustación del vino como de la comida con la que lo acompañamos.

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