Potro de piedra

F22 Jul 2015
C0

Fundo: Requingua

Valle: Valle de Curicó

Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15%

Suelo: Franco arcilloso profundo

Análisis

  • Alcohol: 15%
  • Acidez Total: 4.5 g/L
  • Azúcar Residual: 4 g/L

Clima

Clima templado cálido con régimen de tipo mediterráneo de lluvias, marcado por grandes amplitudes térmicas entre día y noche, consecuencia de las proximidades del océano Pacífico (80 Km.) y de la cordillera de los Andes (60km). Requingua, Rincón de los vientos en Mapudungun, tiene la particularidad de tener mucho viento costero durante la tarde lo que permite mitigar las altas temperaturas durante la época estival.Las precipitaciones anuales tienen un promedio de 600mm concentradas durante los meses de invierno.

Estos Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc provienen del cuartel San Simon de la ladera del cerro del Fundo Requingua.

Suelos

Estos Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc provienen del cuartel San Simon de la ladera del cerro del Fundo Requingua.  Los suelos son franco arcilloso profundo con coluvión granítico proveniente de la erosión del cerro.

Viticultura

  • Edad del viñedo: 49 años
  • Sistema conducción: Parrón
  • Densidad: 1660 plantas/Ha
  • Rendimiento: 10 Toneladas/Ha
  • Tipo Cosecha: Manual con doble selección en origen durante final de abril.

Vinificación

  • Maceración: Vinificación muy tradicional con maceración de 25-30 días
  • Extracción: Remontaje tradicional y pisoneo.
  • Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus).
  • Temperatura 28°-30°C.
  • Guarda: 16-18 meses en barricas de roble francés nuevo.

Nota de Cata

  • Visual: Color muy intenso, opaco.
  • Nariz: Intensa de frutas negras, frutilla madura, mermelada,
  • higo seco, ciruela, eucaliptos, cacao amargo y café.
  • Boca: Amplia, cremosa, final
  • de café y ciruela seca.

Recomendación: Filete con finas hierbas.

Captura_de_pantalla_2015-07-22_a_las_11.17.31.png